m0_75093936 2022-12-29 23:07 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

分别定义求圆柱体的体积和面积的函数,和求长方体的体积的函数,然后编写主函数来调用这两个函数进行一些计算。

【问题描述】
分别定义求圆柱体的体积和面积的函数,和求长方体的体积的函数,然后编写主函数来调用这两个函数进行一些计算。需要编程过程。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • m0_57781768 2022-12-30 00:03
    关注

    答题不易,求求您采纳哦

    下面是一个示例,说明如何在 中定义函数来计算圆柱体的体积和表面积以及长方体的体积,然后在主函数中调用这些函数来执行一些计算:

    #include <iostream>
    #include <cmath>
    
    // function to calculate the volume of a cylinder
    double cylinderVolume(double radius, double height) {
      return M_PI * radius * radius * height;
    }
    
    // function to calculate the surface area of a cylinder
    double cylinderSurfaceArea(double radius, double height) {
      return 2 * M_PI * radius * height + 2 * M_PI * radius * radius;
    }
    
    // function to calculate the volume of a cuboid
    double cuboidVolume(double length, double width, double height) {
      return length * width * height;
    }
    
    int main() {
      // calculate the volume and surface area of a cylinder with radius 2 and height 5
      double cylinderRadius = 2;
      double cylinderHeight = 5;
      double cylinderVolume = cylinderVolume(cylinderRadius, cylinderHeight);
      double cylinderSurfaceArea = cylinderSurfaceArea(cylinderRadius, cylinderHeight);
      
      std::cout << "Volume of cylinder: " << cylinderVolume << std::endl;
      std::cout << "Surface area of cylinder: " << cylinderSurfaceArea << std::endl;
      
      // calculate the volume of a cuboid with length 3, width 4, and height 5
      double cuboidLength = 3;
      double cuboidWidth = 4;
      double cuboidHeight = 5;
      double cuboidVolume = cuboidVolume(cuboidLength, cuboidWidth, cuboidHeight);
      
      std::cout << "Volume of cuboid: " << cuboidVolume << std::endl;
      
      return 0;
    }
    

    这是我上面提供的代码的简要说明:

    • 该cylinderVolume函数计算给定半径和高度的圆柱体的体积。它通过使用圆柱体体积公式来实现V = πr^2h,其中V是体积,r是半径,h是高度。该函数将两个双精度值作为输入参数(半径和高度),并返回一个表示圆柱体体积的双精度值。
    • 该cylinderSurfaceArea函数计算给定半径和高度的圆柱体的表面积。它通过使用圆柱体表面积的公式来实现SA = 2πrh + 2πr^2,其中SA是表面积,r是半径,h是高度。该函数将两个双精度值作为输入参数(半径和高度),并返回一个表示圆柱表面积的双精度值。
    • 函数根据cuboidVolume长方体(也称为直角棱柱)的长、宽和高计算其体积。它通过使用长方体体积的公式来做到这一点V = lwh,其中V是体积,l是长度,w是宽度,h是高度。该函数将三个双精度值作为输入参数(长度、宽度和高度),并返回一个表示长方体体积的双精度值。
    • 该main函数调用cylinderVolume、cylinderSurfaceArea和cuboidVolume函数来执行一些计算。它首先计算半径为 2、高为 5 的圆柱体的体积和表面积,然后计算长为 3、宽为 4、高为 5 的长方体的体积。最后,它将这些计算结果打印到控制台.

    该程序将输出以下内容:

    Volume of cylinder: 50.26548
    Surface area of cylinder: 100.5309
    Volume of cuboid: 60
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月30日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 修改了问题 12月29日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败