ggdhjvb 2022-12-30 10:57 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

微机原理与接口技术——汇编语言

微机相关的问题
基于微机系统的一些小问题
望提出建议供参考学习,希望提出宝贵的思路和方法

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-30 11:10
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    int main()
    {
    int i;
    int hit_num; // 命中位
    char choice; // 主持人操作选项
    int flag = 0; // 抢答状态标志,0为未开始,1为开始
    
    
    while (1)
    {
        printf("主持人操作:\n");
        printf("1. 开始抢答\n");
        printf("2. 清除命中位\n");
        printf("3. 退出抢答器\n");
        scanf("%c", &choice);
    
        if (choice == '1') // 开始抢答
        {
            flag = 1; // 标志设为开始
            printf("3, 2, 1, 0\n");
            srand((unsigned)time(NULL)); // 设置随机数种子
            hit_num = rand() % 8 + 1; // 生成1-8的随机数
            printf("命中位:%d\n", hit_num);
        }
        else if (choice == '2') // 清除命中位
        {
            if (flag == 0) // 未开始抢答
            {
                printf("抢答未开始,无需清除命中位!\n");
            }
            else // 已开始抢答
            {
                flag = 0; // 标志设为未开始
                hit_num = 0; // 命中位设为0
                printf("命中位已清除!\n");
            }
        }
        else if (choice == '3') // 退出抢答器
        {
            printf("抢答器已退出!\n");
            break;
        }
        else // 输入错误
        {
            printf("输入错误,请重新输入!\n");
        }
    }
    
    return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 如何在cst中建立这种螺旋扇叶结构
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥20 想写一个文件管理器,加载全部子文件夹后,要一级一级返回
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?
  • ¥15 请问GPT语言模型怎么训练?