dashidai_ 2022-12-30 21:07 采纳率: 94.1%
浏览 42
已结题

关于#c语言#的问题:数组指针 int (* p)[N]对二维数组进行操作,获取数组每行的最大值和最小值并打印

  1. 定义一个二维数组 a[M][N],并输入,使用:
  1. 指针数组 int *p[M],获取数组每行的最大值和最小值并打印
  2. 数组指针 int (* p)[N]对二维数组进行操作,获取数组每行的最大值和最小值
    并打印
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 滴水不穿石 2022-12-31 00:23
    关注

    仅供参考。

    img

    #include <stdio.h>
    #define M 5
    #define N 6
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int a[M][N];
        int *p1[M], (*p2)[N];
        int max, min;
        p2 = a;
    
        for (int i = 0; i < M; i++)
        {
            p1[i] = a[i];
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                scanf("%d", &a[i][j]);
            }
        }
        
        puts("");
        //使用指针数组p1操纵
        for (int i = 0; i < M; i++)
        {
            max = *(*(p1 + i) + 0);
            min = max;
            for (int j = 1; j < N; j++)
            {
                if (*(*(p1 + i) + j) > max)
                    max = *(*(p1 + i) + j);
                if (*(*(p1 + i) + j) < min)
                    min = *(*(p1 + i) + j);
            }
            printf("第%d行  最大值:%d  最小值:%d\n", i + 1, max, min);
        }
        
        puts("");
        //使用数组指针p2操纵
        for (int i = 0; i < M; i++, p2++)
        {
            max = **p2;
            min = **p2;
    
            for (int j = 1; j < N; j++)
            {
                if (*(*p2 + j) > max)
                    max = *(*p2 + j);
                if (*(*p2 + j) < min)
                    min = *(*p2 + j);
            }
    
            printf("第%d行  最大值:%d  最小值:%d\n", i + 1, max, min);
        }
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义