nginx代理静态文件的问题

如果使用nginx代理静态文件,是否一定要求nginx和静态文件处于同一台服务器
例如:192.138.132.100 nginx服务器
192.138.132.101 静态文件服务器
这样可以么?

2个回答

可以不在同一台服务器上,通过proxy转发给后面的存储服务器就好,html、图片、文档等静态文件都可以。

weixin_43975295
weixin_43975295 一般来说是的,比如说这样的架构:A主机部署nginx,专门做反向代理,将请求全部转发到B主机的nginx。B主机也部署nginx,nginx的目录指向/home/html,然后B主机再部署一个ftp服务,ftp的目录也指向/home/html,这样就可以实现你说的功能了
4 个月之前 回复
Linfan0121
疯狂的垂钓人 你这样是部署存储服务器也要有nginx服务?
4 个月之前 回复

可以啊 首先访问第一台文件服务器的时候你转发到第二台上面 但是你这样做为什么不直接用第二台服务器当文件服务器呢

Linfan0121
疯狂的垂钓人 如果是HTML静态文件呢?也可以做到么?
4 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问