kasuel 2019-09-18 09:01 采纳率: 50%
浏览 1334
已采纳

web小白请教,如何访问服务器根目录以外的路径 ?

例如我服务器根目录为 /var/www/ ,如何去访问 /var/ 这个路径下面的文件,前端语言是js,服务器是嵌入式BOA,各位有经验的前辈有比较好的方法吗?

最好是有比较详细的代码,谢谢啦!
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-09-18 09:08
    关注

    服务器根目录以外的文件理论上是不应该被访问的,而且为了应用及服务器的安全,也不会提供服务器文件系统的访问权限的。
    其次,如果对有些文件需要提供访问,只能在应用端用代码访问文件内容,再响应给前端,就是常见的文件下载功能。
    这也是由服务端操作的,客户端是不可能直接访问到服务器的文件系统的。

    可能是用 form 表单提交 action 的 url 只写路径,然后在 from 表单中添加一个属性

    var input = document.createElement("input");  
        // 设置相应参数  
        input.type = "text";  
        input.name = "fileName";  
        input.value = "yourfileName";  
        // 将该输入框插入到 form 中  
        $form.appendChild(input);  
    

    试试这样呢? CGI 我不懂,我只会 Java ,前端 ajax 这样提交应该是没问题的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件