kasuel
2019-09-18 09:01
采纳率: 75%
浏览 1.2k
已采纳

web小白请教,如何访问服务器根目录以外的路径 ?

例如我服务器根目录为 /var/www/ ,如何去访问 /var/ 这个路径下面的文件,前端语言是js,服务器是嵌入式BOA,各位有经验的前辈有比较好的方法吗?

最好是有比较详细的代码,谢谢啦!
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 2019-09-18 09:08
    已采纳

    服务器根目录以外的文件理论上是不应该被访问的,而且为了应用及服务器的安全,也不会提供服务器文件系统的访问权限的。
    其次,如果对有些文件需要提供访问,只能在应用端用代码访问文件内容,再响应给前端,就是常见的文件下载功能。
    这也是由服务端操作的,客户端是不可能直接访问到服务器的文件系统的。

    可能是用 form 表单提交 action 的 url 只写路径,然后在 from 表单中添加一个属性

    var input = document.createElement("input");  
        // 设置相应参数  
        input.type = "text";  
        input.name = "fileName";  
        input.value = "yourfileName";  
        // 将该输入框插入到 form 中  
        $form.appendChild(input);  
    

    试试这样呢? CGI 我不懂,我只会 Java ,前端 ajax 这样提交应该是没问题的。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • JonathanYan 2019-09-18 10:47

    你想怎么访问?是在那个目录放了html/js文件想在网页上打开么?还是只想修改查看目录的文件?
    前者需要设置服务器根目录到/var,具体百度,我用的都是tomcat,配置不是一个路子。
    后者可以使用(我是用的)sublime text的SFTP插件(查看修改文件),FileZilla(上传下载文件)
    代码访问的话直接查语言对应的ftp工具包。前端js一般是无法操作服务器文件的,访问和修改后端文件一般都需要后端代码配合,比如java。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • csdnQiPa 2019-09-18 14:08

    刚才问了个朋友,人家的想法我觉得,简单但是肯定能实现,在页面写java代码,直接访问路径

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 学而则思 2021-06-08 18:05

    通过路径访问不到服务器多级目录, 只能访问根目录, 请问各位有什么方法吗

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题