逃离迷宫的策略用程序实现

Problem Description
  给定一个m × n (m行, n列)的迷宫,迷宫中有两个位置,gloria想从迷宫的一个位置走到另外一个位置,当然迷宫中有些地方是空地,gloria可以穿越,有些地方是障碍,她必须绕行,从迷宫的一个位置,只能走到与它相邻的4个位置中,当然在行走过程中,gloria不能走到迷宫外面去。令人头痛的是,gloria是个没什么方向感的人,因此,她在行走过程中,不能转太多弯了,否则她会晕倒的。我们假定给定的两个位置都是空地,初始时,gloria所面向的方向未定,她可以选择4个方向的任何一个出发,而不算成一次转弯。gloria能从一个位置走到另外一个位置吗?

Input
  第1行为一个整数t (1 ≤ t ≤ 100),表示测试数据的个数,接下来为t组测试数据,每组测试数据中,
  第1行为两个整数m, n (1 ≤ m, n ≤ 100),分别表示迷宫的行数和列数,接下来m行,每行包括n个字符,其中字符'.'表示该位置为空地,字符'*'表示该位置为障碍,输入数据中只有这两种字符,每组测试数据的最后一行为5个整数k, x1, y1, x2, y2 (1 ≤ k ≤ 10, 1 ≤ x1, x2 ≤ n, 1 ≤ y1, y2 ≤ m),其中k表示gloria最多能转的弯数,(x1, y1), (x2, y2)表示两个位置,其中x1,x2对应列,y1, y2对应行。

Output
  每组测试数据对应为一行,若gloria能从一个位置走到另外一个位置,输出“yes”,否则输出“no”。

Sample Input
2
5 5
...**
.*.
.....
.....
....
1 1 1 1 3
5 5
...
*
.*.
.....
.....
*....
2 1 1 1 3

Sample Output
no
yes

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
C++迷宫(栈实现),无法回溯
1
用java写的迷宫,能够打开自己制定的迷宫地图,并找出最短路径和遍历迷宫
0
用栈解决迷宫问题不知为什么大的例子跑不出
2
c语言走迷宫问题提问!
0
这是我写的迷宫问题的代码,请问各位大神为什么最后输出不了迷宫通路呀
0
用Java做算法提高 学霸的迷宫
0
一个迷宫是否联通的有效性的判定算法怎么实现,采用C语言编程怎么实现
0
迷宫的遍历的算法在数据结构方面的一个运用,怎么采用C程序的语言的技术设计的代码实现?
0
c语言,迷宫问题,救救孩子
2
为什么到最后一直无法输出迷宫路径?
0
迷宫的绕路的一个算法问题,如何运用C语言的程序的编写的方式实现
0
数组走到右上角时可以获得的最大金币数目,请问怎么样才能使用C语言的程序的编写的技术实现的?
0
一个迷宫的便利的典型的算法问题,怎么利用C语言程序代码思路解题的过程?
0
数字的迷宫的寻路的算法解决,怎么采用c程序的语言编写的技术实现的呢?
0
走到右上角时可以获得的最大金币数目的运算,怎么采用C程序的语言代码编写技术去实现的呢?
0
迷宫的寻找的路线的问题,要求使用C语言的程序的编写的设计的代码的过程的做法怎么才能实现的呢?
0
计算以最小化离开迷宫的预期步数,怎么才能采用C语言的程序的设计的代码的编写的过程的设计的实现的原理
0
迷宫的寻找的路线的问题,要求使用C语言的程序的编写的设计的代码的过程的做法的实现
0
迷宫输出要通过的最短命令序列,怎么使用C语言的程序的解决的思路去编写程序的代码的
0
A计划,采用 C语言来实现,谢谢