学c学到头秃也不会的小辰 2019-09-24 23:04 采纳率: 50%
浏览 313
已采纳

java求数组每行的和 用的另一种方法但总是答案不对 求助!

题目描述

输入2个正整数m和n(1≤m≤6,1≤n≤6),然后输入矩阵a(m行n列)中元素,分别计算并输出各行元素之和。

输入

第一行输入两个整数m,n。

随后输入m*n个整数,存入一个m行n列的数组中。

输出

计算并输出矩阵中每行的和。

样例输入 Copy

3 3

1 2 3

4 5 6

7 8 9

样例输出 Copy

6

15

24

import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;
public class Main {
    public static void main(String[]args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int m =sc.nextInt();
        int n =sc.nextInt();
        int arr[][]=new int[m] [n];
        for(int i=0;i<m;i++) {
            for(int j=0;j<n;j++) {
                arr[i][j]=sc.nextInt();
                arr[i][0]+=arr[i][j];
            }
        }       
        for(int i=0;i<m;i++)
             System.out.println(arr[i][0]);

        }
    }

为什么我输出的7 19 31 每次都多加了每行第一个数据 如何减掉第一个数据啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • March97 2019-09-25 09:31
    关注

    自己想嘛,每次j==0的时候, arr[i][j]=sc.nextInt();在这里取每行的第一个数,然后执行arr[i][0]+=arr[i][j];那不就是自己加自己,所以多加了一个arr[i][0]的值,
    你可以
    for(int i=0;i for(int j=0;j arr[i][j]=sc.nextInt();
    if(j>0){
    arr[i][0]+=arr[i][j];
    }
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器