关于C++ VS2019跨平台使用linux MySQL问题 40C

在windows下使用VS2019跨平台linux开发, linux系统上已经安装好了mysql
,并且做了C++代码存储测试也没问题,如图, 但是回到VS2019配置环境的时候总是不行,在命令行中添加同样的附加参数(c/c++处跟链接处都加了),都总是提示: 未定义的引用图片说明图片说明

尝试过本地也同样安装MySQL Server 5.7,并且将include、lib、依赖libmysql.lib都设置到项目属性上,但都不管用

3个回答

看你的编译配置,是g++的,你到底用的是vc++还是gcc编译器?两者完全不同,而且lib也不能链接到一起。
你得使用适合vc++的lib文件链接,另外,lib文件还必须和vc++的版本匹配,2019的用2015/2017的库也不行。
参考:(之前的链接错了)
https://stackoverflow.com/questions/55642848/mysql-visual-studio-2019-integration

以下方法可以尝试下:
1. mysql的库路径不对, 试下绝对路径/E/xxxx
2. 库用的是32位版本的,要改为64位版本的库,因为你构建64位程序。
3. 库用的是linux的,要改为windows的。

infoworld
infoworld VS 2019可以进行Linux远程开发,调用g++编译器
11 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问