doudeng9425 2016-11-24 09:43
浏览 104

从php中的数组中获取6个不同的值

i have an array value like bellow

$arr=array('01','02','03','04','05','06','07','08','09','10','11','12','13','14','15','16','17','18','19','20','21','22','23','24','25','26','27','28','29','30','31','32','33','34','35','36','37','38');

and i want get all different value from this array ex

$data=array(
            array('05','01',04,06,09,02),array('07','01',04,06,09,02)........
)

and all array value can not duplicate

more example 
$arr=array(1,2,3,4,5);
result with 2 array value
$result=array(
       array(1,2),array(2,3),array(1,3),array(3,4),array(1,4),array(2,4),array(4,5),array(2,5),array(3,5),array(1,5)
)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • duanmanmian7589 2016-11-24 09:50
    关注

    Use shuffle and array_chunk:

    <?php
    
    shuffle($arr);
    $split = array_chunk($arr, 6);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算