MapMapM 2012-12-20 05:18 采纳率: 0%
浏览 2009
已采纳

比较两个字符串,删除评论元素

有两个用逗号分开的NSString,我想要移除第一个字符重复的字符。

ex. str1 = 0,1,2,3
    str2 = 1,2.
    output -> str1 = 0,3 and str2 = 1,2.

有一种办法是,用逗号分开两个字符串,但是需要两个NSArray和LOOP循环,然后移除评论元素,但是这样实现起来非常困难,有没有简单办法实现?谢谢好心人帮忙。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • redCoral_ 2012-12-20 06:04
    关注

    可以不用循环
    但是需要设置好所有的API

    NSString *str1=@"0,1,2,3";
    NSString *str2=@"1,2";
    
    NSMutableArray *arr1=[[NSMutableArray alloc]initWithArray:[str1 componentsSeparatedByString:@","]];
    
    [arr1 removeObjectsInArray:[str2 componentsSeparatedByString:@","]];
    NSLog(@"arr1 %@",arr1);
    /*
    NSMutableString *finalString=[NSMutableString new];
    
    for (NSInteger i=0; i<[arr1 count]; i++) {
        NSString *str=[arr1 objectAtIndex:i];
    
        [finalString appendString:str];
        if (i!=[arr1 count]-1) {
          [finalString appendString:@","];  
        }
    }
    */
    NSString *finalString=[arr1 componentsJoinedByString:@","];
    NSLog(@"finalString %@",finalString);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页