weixin_39467160
韬光养慧
采纳率0%
2019-09-30 19:21 阅读 3.2k

python在Excel写入数据并实时显示

5

可以使用python的xlrd在Excel中写入数据,但需要Save后,再打开才能显示出写入的内容。
如何在写入的同时,Excel处于打开状态,并实时更新写入内容?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-09-30 23:30

    不能实时写excel文件,但是可以在excel界面打开的时候,通过模拟键盘操作+宏代码(定义好快捷键),让excel自己去修改内容。

    点赞 3 评论 复制链接分享
  • soar3033 soar3033 2019-10-01 07:08

    可以使用pywin32库。
    用pywin32创建一个excel进程并显示,然后打开一个workbook对象(excel文件),然后获得worksheet对象(文件中的表),然后调用cell(i,j).value=xxx对单元格赋值。
    整个过程其实和vba操作excel是一模一样的,pywin32的作用是让python可以操作DOM

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • yx0011 yangzhongtian001 2019-10-03 09:54

    这个是不行的,python在打开excel的时候,已经把那个文件的句柄占用了,而读取的时候也是需要拥有句柄的,不过在python里显示数据是可以的

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐