dongyan1625 2010-08-25 09:30
浏览 55
已采纳

使用PHP和Echo问题发送邮件

In my homepage I defined a form which uses the following script to send a mail:

<?php

/* Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse zwischen den beiden " an: */

$_emails[0] = "bla@bla.com";

// Wenn keine $_POST Daten übermittelt wurden, dann abbrechen
if(!isset($_POST) OR empty($_POST))
{
   header("Content-type: text/plain; charset=utf-8");
    echo "Es wurden keine Daten übermittelt!";
    exit;
}
else
{
    // Datum, Uhrzeit und Pfad zum eigenen Script feststellen
    $date = date("d.m.Y");
    $time = date("H:i");
    $host = "http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF'];

    // Empfänger feststellen und auf Gültigkeit prüfen
    if(isset($_POST['recipient']) AND isset($_emails[ $_POST['recipient'] ])
       AND preg_match("/^.*@.*\..*$/", $_emails[ $_POST['recipient'] ]))
    {
        $recipient = $_emails[ $_POST['recipient'] ];
    }
    // Wurde kein (gültiger) Empfänger angegeben, es mit $_email[0] versuchen
    elseif(isset($_emails[0]) AND preg_match("/^.*@.*\..*$/", $_emails[0]))
    {
        $recipient = $_emails[0];
    }
    // Ist auch diese Adresse ungültig, mit Fehlermeldung abbrechen
    else
    {
        header("Content-type: text/plain");
        echo "Fehler im Script - es wurde kein Empfänger oder eine ungültige E-Mail Adresse in \ angegeben.";
        exit;
    }

    // Wenn Betreff übermittelt, diesen verwenden
    if(isset($_POST['subject']))
    {
        $subject = $_POST['subject'];
    }
    // sonst einen Default Betreff verwenden
    else
    {
        $subject = "Formular Daten von {$_SERVER['HTTP_HOST']}";
    }

    // E-Mai Kopf generieren
    $email = "Formular Eintrag
"
           . "
"
           . "Am $date um $time Uhr hast das Script auf $host Formulardaten empfangen,
"
           . "welche nach Angabe des Browsers von {$_SERVER['HTTP_REFERER']} stammen.
"
           . "
"
           . "Der Formular Inhalt wird nachfolgend wiedergegeben.
"
           . "
";

    // Alle $_POST Werte an den E-Mail Kopf anhängen
    foreach($_POST as $key => $value)
    {
        if($key == "redirect" OR $key == "recipient" OR $key == "subject")
        {
            continue;
        }
        $email .= "Fomular Feld '$key':
"
               .  "=============================
"
               .  "$value
"
               .  "
";
    }

    // E-Mail Fuß anfügen
    $email .= "=============================
"
           .  "Ende der automatisch generierten E-Mail.";

    // Versuchen E-Mail zu versenden
    if(!mail($recipient, $subject, $email)) {
        // Ist dies gescheitert, Fehlermeldung ausgeben
        echo "Es ist ein Fehler beim Versenden der E-Mail aufgetreten,"
             . " eventuell liegt ein Konfigurationsfehler am Server vor.

";
        exit;
    }

    // Wenn gewünscht, auf Bestätigungsseite weiterleiten
    if(isset($_POST['redirect']) AND preg_match("=^(http|ftp)://.*\..*$=", $_POST['redirect'])) {
       header("Location: ".$_POST['redirect']);
        exit;
    } else {
        header("Content-type: text/html");
        echo "Die E-Mail wurde erfolgreich versendet.";
    echo '<br>';
      echo '<a href="http://www.ornitholog.li/cms/index.php?page=kontakt">Zurueck</a>';
        exit;
    }
}

?>

It works ok, but however, the confirmation that the email was sent is displayed in a new window. I would prefer that the confirmation is displayed instead of the email form. How can I achieve that?

==EDIT=== I added the form:

<form action="./mail.php" method="post"> 
<table border="0">
<tbody>
<tr>
<td><label for="absender">Ihr Name:</label></td>
<td><input id="absender" name="absender" size="25" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label for="email">Ihre E-Mail Adresse:</label></td>
<td><input id="email" name="email" size="25" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label for="betreff">Betreff ihrer Nachricht:</label></td>
<td><input id="betreff" name="betreff" size="25" type="betreff" /></td>
</tr>
<tr>
<td><label for="nachricht">Ihre Nachricht:</label></td>
<td><textarea id="nachricht" cols="30" rows="8" name="nachricht"></textarea></td>
</tr>
<tr height="20">
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<th colspan="2" align="center"><input name="abschicken" type="submit" value="Nachricht verschicken" /></th>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • duanhai1455 2010-08-25 09:34
    关注

    You change the action in your <form> to the same script as the form itself is in and check for the $_POST - if it is filled with something from the form, try to submit it.

    Basically, you just put the PHP-code above or below or around your HTML-form. Then I personally add a hidden field like <input type="hidden" name="sent" value="true"> which I can check for in PHP.

    if (!empty($_POST['sent']))
    {
        // Your PHP-Code for sending the mail
    }
    else
    {
        // Your HTML form
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器