myq_26 2012-12-21 03:29 采纳率: 16.7%
浏览 3316
已采纳

查看根元素中的节点报出ClassCastException错误

程序中的n2代表NodeList,我只想查看根元素中的第一个子节点。

public void ClickMe(View view){


    Node rootElement=n2.item(0);
    NodeList child=rootElement.getChildNodes();

    Node first=child.item(0);
    //ClassCastException error is coming whenever i am casting first to Element.

    Element nm=(Element)first;

    Option q= getOption(nm,first);
    Log.i(TAG,"the name is was talking about is : "+ q.getName());
}

但是 logcat报出错误

12-20 20:32:38.376: E/AndroidRuntime(2950): Caused by: java.lang.ClassCastException: org.apache.harmony.xml.dom.TextImpl cannot be cast to org.w3c.dom.Element

请问这是怎么回事啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Baby_Bonnie 2012-12-24 02:43
    关注

    使用这段代码试试:

    NodeList LOP = odoc.getElementsByTagName("Your_XML_Top_Element");
    
                    Node FPN =LOP.item(0);
                    try{
                    if(FPN.getNodeType() == Node.ELEMENT_NODE)
                        {
    
                        Element token = (Element)FPN;
    
                        NodeList oNameList1 = token.getElementsByTagName("Your_XML_Sub_Node");
                        Element firstNameElement = (Element)oNameList1.item(0);
                        NodeList textNList1 = firstNameElement.getChildNodes();
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器