duancha1065 2015-03-20 14:19
浏览 41
已采纳

PHP棋盘8x8 for loop [关闭]

I'm trying to do a 8*8 chessboard in PHP with two for loops and I am getting stuck. Can someone help me?

echo "<table>";
for($i = 0; $i < 8; $i++){
    if($i % 2 == 0){
        echo "<tr style= 'background-color: black;'>";
    }else{
        echo "<tr style='background-color: pink;'>";
    }
    for($y = 0; $y < 8; $y++){
        if($y % 2 ==0){
            echo "<td style= 'background-color: black;'>";
        }else{
            echo "<td style='background-color: pink;'>";
            }
        echo "10";
        echo "</td>";
    }
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dqqt31923 2015-03-20 14:38
    关注
    echo "<table>";
    for($i=0; $i < 8; $i++){
        echo "<tr>";
        for($j=0; $j < 8; $j++){
            if($i % 2 == 0){
                if($j % 2 == 0){
                    echo '<td style="background-color: pink; width: 10px; height:10px"></td>';
                } else {
                   echo '<td style="background-color: black; width: 10px; height:10px"></td>'; 
                }
            } else {
               if($j % 2 == 0){
                    echo '<td style="background-color: black; width: 10px; height:10px"></td>';
                } else {
                   echo '<td style="background-color: pink; width: 10px; height:10px"></td>'; 
                } 
            }
        }
        echo "</tr>";
    }
    echo "<table>"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch