mysql数据库,数据超过一千万条之后,全文搜索非常消耗内存和CPU 5C

mysql数据库,数据超过一千万条之后,全文搜索非常消耗内存和CPU

有没有更加高效的检索方案

11个回答

数据量这么大的话,有没有建索引呢?

qq_41265012
qq_41265012 全文索引
10 个月之前 回复

你是单表查询还是联表查询

zea_liu
zea_liu 回复qq_41265012: 1.少查字段,只select 你要的字段
10 个月之前 回复
qq_41265012
qq_41265012 单表
10 个月之前 回复

可以用ES(ElasticSearch)进行辅助

使用分布式方式部署数据库减轻查询压力

qq_41265012
qq_41265012 多个服务器多个mysql,主从复制吗?
10 个月之前 回复

本身数据量达到千万级,mysql查询肯定是慢的。
1.建立索引
2.分区到不同磁盘
3.分库分表

分库分表,mysql数据量超过500万,速度会有明显的下降

mysql的优势在于分布式

1.在常用字段上加索引
2.主键最好使用自增,可以将一张表拆成N张表,用id来分段,每次查询之前,先查一次id范围,所属那张表,然后就去查对应表,这种方法感觉很快就能实现
3.数据的转储,如果数据量无限增长,需要考虑转储
4.适当的缓存,引入缓存机制
5.如果不想费事,可以考虑负载均衡,多花点钱,花的钱越多,效果越明显

coreseek 或者 ElasticSearch 进行全文索引是比较常用的方案。

这个表查询频率高吗?更新频率高吗?更新周期呢?最多的查询有哪些条件?根据维度是否可以考虑分区(其实mysql分表的效果要比分区好,也省得将来被坑)?关于索引,索引字段离散度是多少?

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问