林然_ 2019-10-19 11:36
浏览 454
已采纳

Netty作为socket长链接,在windows部署占用38M左右内存,在linux部署占用1.5G左右内存

不知各位有遇到过这样问题的吗?

图片说明
这是在linux部署直接就这样了
关于启动类我给大家粘一下代码

        Thread thread = new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                //服务端要建立两个group,一个负责接收客户端的连接,一个负责处理数据传输
                //连接处理group
                EventLoopGroup boss = new NioEventLoopGroup();
                //事件处理group
                EventLoopGroup worker = new NioEventLoopGroup();
                ServerBootstrap bootstrap = new ServerBootstrap();
                // 绑定处理group
                bootstrap.group(boss, worker).channel(NioServerSocketChannel.class)
                        //保持连接数
                        .option(ChannelOption.SO_BACKLOG, 100000)
                        //有数据立即发送
                        .option(ChannelOption.TCP_NODELAY, true)
                        //保持连接
                        .childOption(ChannelOption.SO_KEEPALIVE, true)
                        //处理新连接
                        .childHandler(new ChannelInitializer<SocketChannel>() {
                            @Override
                            protected void initChannel(SocketChannel sc) throws Exception {
                                // 增加任务处理
                                ChannelPipeline p = sc.pipeline();
                                p.addLast(new IdleStateHandler(new Integer(new ReadProperties().getUrlValue("read.time.seconds")),0,0));
                                p.addLast(new ServerIdleStateTrigger());
                                p.addLast(new Decoder());
                                p.addLast(new Encoder());
                                p.addLast(new ServerHandler());

                            }
                        }).option(ChannelOption.ALLOCATOR, PooledByteBufAllocator.DEFAULT).childOption(ChannelOption.ALLOCATOR, PooledByteBufAllocator.DEFAULT);

                //绑定端口,同步等待成功
                ChannelFuture future;
                try {
                    future = bootstrap.bind(serverPort).sync();
                    if (future.isSuccess()) {
                        serverSocketChannel = (ServerSocketChannel) future.channel();
//                        System.out.println("服务端开启成功");
                        // 启动定时删除文件的线程
                        new Thread(new DeleteFile()).start();
                    } else {
//                        System.out.println("服务端开启失败");
                    }

                    //等待服务监听端口关闭,就是由于这里会将线程阻塞,导致无法发送信息,所以我这里开了线程
                    future.channel().closeFuture().sync();
                } catch (Exception e) {
                    // e.printStackTrace();
                }
                finally {
                    //优雅地退出,释放线程池资源
                    boss.shutdownGracefully();
                    worker.shutdownGracefully();
                }
            }
        });

handler类继承SimpleChannelInboundHandler

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林然_ 2022-04-29 12:12
    关注

    时隔多年,我有看到了这个问题。
    问题很简单,我写死循环了,自己没注意到。
    不得不提JVM分析的重要性...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 4月29日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)