Voiss 2019-10-21 18:39 采纳率: 0%
浏览 1526
已结题

PostgreSQL如何对查询结果进行转列

查询结果是这样

图片说明

如何拆分成两行 打到这种效果

图片说明

就是把一行记录拆成两行显示

这个查询结果是由四百多行SQL查出来的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-10-21 20:18
    关注

    试试直接用 Java 程序对结果解析,定义一个包含 num 和 type 两个字段的实体类 Result,结果保存为一个 List ,伪代码如下:

    List<Result> last = new ArrayList<Result>();
    while(result.next(){
       1、 获取 type 的值,用 split 拆分 +  号前后的值。
       2、取当前记录的boutique_new_student 列的值作为 num,type 为 split[0]
       3、Result r = new Result(num,type)
         4、加入 last.add(r)
    }
    last 列表就是最后的数据
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)