如何将数组中的数据输出结果以表格的方式展现?

图片说明

如图所示,我通过数组计算等步骤等到的数据是图片上这样展现,但是太不美观,我想让这些数据以表格的形式展现,该如何做啊?
球球各位大神 帮帮小弟吧,我是新手 才刚学JAVA

1个回答

需要确定你说的表格是形象的表格呢,还是页面展示的 table 格式的表格,是要纯后台打印,还是前台打印?
解决方法:1、纯后台打印的话,将逗号分隔符换成竖线。2、前台方式显示的话,用 java web 提供一个 jsp 页面用 table 元素接收表格数据后展示。

wojiushiwo945you
毕小宝 回复Q??Q??: 前半部分是对的,控制台打印的就是这样的,要想以表格呈现需要用 GUI 或 做成 web 项目用浏览器呈现。
5 个月之前 回复
zxclajz
Q??Q?? 回复毕小宝: 懂了,在控制台输出的只能是这样子了是吗?如果想在控制台得到一个表格只能用JAVA web来实现是吗?
5 个月之前 回复
wojiushiwo945you
毕小宝 回复Q??Q??: 呈现在控制台吗?纯后台打印一般都是为了日志调试的,没必要太纠结哦。
5 个月之前 回复
zxclajz
Q??Q?? 大神,我听不太懂,能详细说说嘛。我就是想让输出的结果变成以表格的形式展现而不是现在这样以数组字符串的形式,或者说能让我这个输出结果更美观一点可以吗?求大神详细说说
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问