日落冬至 2019-10-26 19:09 采纳率: 0%
浏览 1705
已采纳

java 集合什么情况需要用到迭代器

我看书学习java集合时经常看到 iterator迭代器,可以通过它来遍历集合,删除元素,如果是有序集合List还可以添加元素。

以前学集合的时候只是简单的学了几个方法add set remove get等等。在做项目的时候也完全够用。这几个方法和迭代器的方法是不是重复了

那么,问题来了,什么时候需要用到迭代器?这个迭代器需要熟练掌握吗?

  • 写回答

2条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-10-27 06:57
    关注

    不知道楼主是否看到阿里 Java 开发规范,里面就定义了迭代器的一种典型场景:

    就是需要对集合遍历且遍历过程中需要修改集合内容时,就必须使用迭代器,而不能直接操作集合,否则会导致 ConcurrentModifiedException 。
    迭代器没有这种限制
    

    楼主说的没错,掌握基本用法就够了,常规的集合基本方法就够用了,对于这种边遍历边删除的场景用迭代器。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置