ojbk
2019-10-28 18:46
采纳率: 50%
浏览 698

WCF 服务连接不上报错 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。 求分析原因

背景:wpf 程序使用wcf 服务采集数据。

1.服务正常引用

2.打开服务 找不到端口。

3.不是防火墙问题。

图片说明图片说明图片说明

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • qq819458070 2019-10-29 15:59
    已采纳

    首先,看下你的服务写了几个地址,假如绑定了多个端口,都记录下。有时候可能你代码写错了。
    在本地放服务的电脑,telnet下端口是不是通的,假如不通,那么就是你代码配置没搞好,假如通了,那么在外网继续telnet,不通的话就是防火墙或者是网络访问不到,通的话,需要检查下你的url或者是客户端报错分析。

    打赏 评论
  • threenewbee 2019-10-28 21:10

    如果不是防火墙、端口、网络连接问题,就是对方计算机没有程序在监听这个端口,比如对方程序没写对,或者没运行起来。

    1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题