WCF 服务连接不上报错 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。 求分析原因

背景:wpf 程序使用wcf 服务采集数据。

1.服务正常引用

2.打开服务 找不到端口。

3.不是防火墙问题。

图片说明图片说明图片说明

2个回答

首先,看下你的服务写了几个地址,假如绑定了多个端口,都记录下。有时候可能你代码写错了。
在本地放服务的电脑,telnet下端口是不是通的,假如不通,那么就是你代码配置没搞好,假如通了,那么在外网继续telnet,不通的话就是防火墙或者是网络访问不到,通的话,需要检查下你的url或者是客户端报错分析。

yizhu3106
ojbk 配置问题:<pages buffer="false" enableViewState="false" enableSessionState="false" enableViewStateMac="false" validateRequest="false" enableEventValidation="false" viewStateEncryptionMode ="Never"/> <machineKey validationKey="8FCCB821044C5174C551129400F278B5629C64EAC195046DA5FE608EF418913C1139636E13FE 9F8C35AD3C10C394CAC1D9CEBB8B6BDA018165E91136B1AADBE1" decryptionKey="3F260119F4CC0A0DD8C6B4979C70644A0ED2DD19B3ADB00F85FB7C83634FC544" validation="SHA1" decryption="AES"/>
5 个月之前 回复
yizhu3106
ojbk 谢谢您详细的分析,我自己也在找原因。对服务不是很了解,我服务本地服务,采集数据。代码之前都是正常运行,svn对比之前版本也未有改动,就是突然用c#跑程序就是连不是服务。服务可以运行,但是监听不到8081端口。使用安装包安装软件就可以。
5 个月之前 回复

如果不是防火墙、端口、网络连接问题,就是对方计算机没有程序在监听这个端口,比如对方程序没写对,或者没运行起来。

yizhu3106
ojbk 我用可以正常运行的安装包下的dll替换了解决方案中的dll,运行程序还是无法访问本地服务。谢谢您的解答。
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问