ML_AI 2019-10-31 11:13 采纳率: 0%
浏览 1624
已结题

android studio调用opencv的Dnn.readNet出错 ReadProtoFromBinaryFile

import org.opencv.dnn.*;

……

Net net = Dnn.readNet("F://text_detect//models//east//frozen_east_text_detection.pb");

我在android studio中调用opencv的dnn功能,在读取网络的时候出错,提示:
FAILED: fs.is_open(). Can't open "F://android//AndroidStudioProjects//TestSo//app//frozen_east_text_detection.pb" in function 'ReadProtoFromBinaryFile'

代码如上所示。

我查看了很多资料,说是路径问题,我可以确定我在这个路径下的pb文件是存在的;另外看到了有人用java调用dnn的readNetFromDarknet函数,我使用的时候也是会提示类似的读取失败的问题,但是这个人是使用成功的(他用了相对路径:
Net net = Dnn.readNetFromDarknet("text.cfg", "text.weights");),怀疑是需要放置到固定路径下,但是我没找到放置的位置。

有人知道应该怎么放pb文件的位置吗?

我在c++下调用是可以正常调用的
net = cv::dnn::readNet("F://text_detect//models//east//frozen_east_text_detection.pb");
不晓得c++下调用dnn的读取网络功能和安卓下有什么不同

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-31 11:47
    关注
    Dnn.readNet("F://text_detect//models//east//frozen_east_text_detection.pb");
    //全部换成\\或者/
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗