kafka宕机面试问题求解?

kafka集群中有3台机器,如果包括副本在内的机器全挂了怎么办?

1个回答

  1. kafka的元数据信息是保存在zookeeper上的,可以通过zookeeper恢复对应关系,zookeeper中记录了broker的id 、消费者消费数据的offset,消费者与partition的对应关系(ConsumerA—> Partition-0, ConsumerB—> Partition-1) 2.通过kafka集群中的 .index 和 .log 文件进行数据的恢复 .index 和 .log文件是写在磁盘的,如果所有磁盘也坏了就彻底没办法了 集群宕机了不代表磁盘也坏了.
hongchenshijie
红尘丶世界 如果有不对的地方欢迎指出
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐