aa3sai3 2019-11-14 19:56 采纳率: 60%
浏览 1292

二维数组删除指定值的元素(完善代码以实现功能要求)

已知一个二维整型数组已初始化a[5][5]={{1,2,3,4,5},{2,3,4,5,6},{3,4,5,6,7},{0,1,2,3,4},{6,7,8,9,0}},请删除此数组中所有等于指定值的元素,删除后,各元素依次前移。
请注意,C语言二维数组的行优先方式存储。例如:a[3][2]的数组,在内存中依次存储a[0][0],a[0][1],a[1][0],a[1][1],a[2][0],a[2][1],也就是说,先存储第“0”行的元素,再存储第“1”行的元素。
输入:一行一个整数,表示被删除的元素。
输出:若干行,每行若干个整数。(每个数占3列,每输出5个数以后换行)
运行效果如下,请完成程序中空缺代码(不允许新增变量定义和修改已有语句)。

#include <stdio.h>
int main(){
    int i,j,count=0,num;
    int a[5][5]={{1,2,3,4,5},{2,3,4,5,6},{3,4,5,6,7},{0,1,2,3,4},{6,7,8,9,0}};
    scanf("%d",&num);
    for(i=0;i<5;i++)
           for(j=0;j<5;j++)
                  if(a[i][j]!=num){
                         【1】//请填入一行或多行代码
                  }           
    for(i=0;i<5;i++){//输出
           【2】//请填入一行或多行代码
           printf("\n");
    }
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梁IT 2019-11-17 16:44
    关注

    a[i][j] = a[i * 5 + j + count]; 看不懂,求解释

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配