dlc18804050881
与你飞屋环游
采纳率100%
2019-11-14 23:35 阅读 343

两个一摸一样的代码为啥有个会报错?

print([lambda x: i*x for i in range(2)])
print([lambda x: i*x for i in range(2)])


上面是复制过来的两端代码

图片说明

colaboratory上报错

图片说明

vscode上也报错

用linux下的python运行这个文件也报错

图片说明第一次用,不知道怎么传文件,所以把这个有问题的py文件后缀改成jpg传上来了,下载下来改成py后缀不知道能不能用

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    bobhuang bobhuang 2019-11-15 10:18

    图片说明
    转成16进制看一下就清楚了,第二行有几个看上去空格的位置是特殊字符。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • wojiushiwo945you 毕小宝 2019-11-15 10:11

    从错误信息来看,可能手动敲的代码中有什么特殊字符,虽然肉眼看着一样,实际是不一样的,比如空格就有两种 ACSII 为 32 和 160 两种,但是表现却一样。
    建议编码尽量在英文输入法下进行。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐