方块海绵 2019-11-15 11:07 采纳率: 0%
浏览 350

Python里in对比文件是什么流程?

想对比两个list文件里的差异,文件里每一行都是一小段字符串。但是只要old文件中间部分少一行,后面的行都会判断成不匹配。想问一下在in文件的时候是什么操作逻辑。

res = []
    with open(old_storid_list) as old:
        with open(new_storid_list) as new:
            for line in new:
                if line not in old:
                    res.append(line)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • little_fat_sheep Unity3D领域新星创作者 2019-11-15 12:32
    关注

    表示“存在、获取”的意思。in 与 for 结合,可以遍历 in 后面序列的所有元素,in 与 if 结合表示判断 in 前面的元素是否在in 后面的序列中

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)