dongzhi9457 2018-08-02 12:56
浏览 42
已采纳

使用Regex PHP从内联样式值中解析并创建关联数组[关闭]

I have such an inline CSS like this

text-align:center; float:left;width:18%;

Expectation

Array
(
    [text-align] => center
    [float] => left
    [width] => 18%

)

Can anybody suggest me a way to use regular expression to complete this task?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dongwu3596 2018-08-02 13:08
    关注

    I found solution

    $r = array();
    preg_match_all("/([\w-]+)\s*:\s*([^;]+)\s*;?/", 'text-align:center; float:left;width:18%;', $arr, PREG_SET_ORDER);
    foreach ($arr as $v) {
      $r[$v[1]] = $v[2];
    }
    

    Demo https://regex101.com/r/qxanGV/1/

    Add explain usage https://regexr.com/3tcik

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?