dongre6404 2015-01-05 19:48
浏览 8
已采纳

Php“预览”和“下一步”

I have a code what generated a list for number of pages, but I want to replace them with two buttons “preview” and “next”

Code is:

$results = mysqli_query($connecDB,"SELECT COUNT(*) FROM list");
$get_total_rows = mysqli_fetch_array($results); //total records

//break total records into pages
$pages = ceil($get_total_rows[0]/$item_per_page);   

//create pagination
if($pages > 1)
{
    $pagination = '';
    $pagination .= '<ul class="paginate">';
    for($i = 1; $i<$pages; $i++)
    {
        $pagination .= '<li><a href="#" class="paginate_click" id="'.$i.'-page">'.$i.'</a></li>';
    }
    $pagination .= '</ul>';
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • doq13207 2015-01-05 19:57
    关注

    You'll need a var to know the current page, like:

    $page = ($_GET['page']) ? (int)$_GET['page'] : 1;
    
    if($pages > 1)
    {
        $pagination = '';
        $pagination .= '<ul class="paginate">';
        $pagination .= '<li><a href="file.php?page='.($page-1).'" class="paginate_click" id="prev-page">previous</a></li>';
        for($i = 1; $i<$pages; $i++)
        {
            $pagination .= '<li><a href="#" class="paginate_click" id="'.$i.'-page">'.$i.'</a></li>';
        }
        $pagination .= '<li><a href="file.php?page='.($page+1).'" class="paginate_click" id="next-page">next</a></li>';
        $pagination .= '</ul>';
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动