qq_28377423 2019-11-19 23:58 采纳率: 0%
浏览 300

关于datatable ajax向后端参,search始终为空的wen'ti

我尝试利用ajax向后端传递搜索的参数,后端得到的search参数始终为空值
具体js代码如下

const table = $('#weatherTable').DataTable({
    bFilter: false,
    "processing": true,
    serverSide: true,
    ajax: {
        url: "",
        type: "post",
        data: function (data) {
            return JSON.stringify(data);
        }
    }
});
$("#searchLocation").on('keyup',function () {
    var location = this.value;
    table.search(location).draw();
});

我后端每次在输入框输入值都有一条ajax请求过去,但是不管输入什么值,search参数的值始终为空,不知道为什么。

图片说明
注意这个value始终为空值
ji'qiu

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-11-20 09:17
    关注

    要看看你的 datatable 传递的写法是什么,一般通过 post 请求的话,需要指定特定的属性,否则直接将参数加在 URL 后面用 get 方法传递。
    datatables post 传递参数的方法:

    return $("#"+tableId).DataTable({
            "dom": 'lrtip',
            "searching": false,
            "paging": true,
            "processing": true,
            "serverSide":true,
            "sAjaxSource": CPATH+url,
           "ajax":{//ajax自定义的请求参数
                    data:data
            },
                    后面。。。。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器