csdn_sqj 2019-11-23 16:30 采纳率: 40%
浏览 407
已采纳

用intellij idea搭建ssm框架报错,请大神看看是怎么回事

我在搭建ssm框架,用tomcat运行的时候报错了

看了很久都看不出是哪里有问题

代码有点多,直接给出项目。
想请大神看看是怎么回事。

链接:https://pan.baidu.com/s/1qKoV8P91DxHBFHkip1jmaw
提取码:mmkc

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42062762 2019-11-23 23:50
    关注

    哥们你出错地方有点多 。数据库配置有问题 应该是这样 我把前面<去掉了,要不显示不了代码貌似:
    property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql:///ssm?useUnicoding=true&characterEncoding=UTF-8"/>
    还有在你的applicatonContext.xml 里面配置视图解析器,配置前后缀,你的list.jsp在pages文件里面 controller层不能直接返回得到:

    bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    !--配置前缀 prefix前缀的意思 它会默认webapp中 www.locaohonst:8080:+value-->
    property name="prefix" value = "/WEB-INF/pages/"/>
    !--<配置后缀 suffix 后缀的意思-->
    property name="suffix" value=".jsp"/>
    --即它会自动连接注释-->
    --request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/pages/hi.jsp").forward(request,response);--
    /bean>
    这些静态文件你都没有 飘红了
    !--过滤静态资源-->
    mvc:resources location="/css/" mapping="/css/**" />
    mvc:resources location="/images/" mapping="/images/**" />
    mvc:resources location="/js/" mapping="/js/**" />

    web.xml里面没有有配置spring的路径就是applicationContext.xml.
    还有这个
    servlet-mapping>
    servlet-name>dispatcherServlet
    url-pattern>/
    /servlet-mapping>
    我怎么记得的匹配的是.do 或 .action 你确定是/吗 ?估计还有。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    页面挺简单,主要是你的配置,去网上搞一份完整的项目看看配置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型