Rstudio: Error in file(file, "rt") : 无法打开链结
  • 尝试在网上下载excel然后打开,下载成功了,但是却无法打开文件
> download.file(fileurl,destfile = "pmi data.xlsx")
试开URL’http://data.eastmoney.com/cjsj/pmi.html'
Content type 'text/html' length 144327 bytes (140 KB)
downloaded 140 KB
  • 在文件夹中也可以显示出下载文件的样式:
    图片说明

  • 但是再次打开的时候,却显示无法打开链接:

> read.table("fileurl")
Error in file(file, "rt") : 无法打开链结
此外: Warning message:
In file(file, "rt") : 无法打开文件'fileurl': No such file or directory
> 

请教各位大神,为啥无法打开文件,万分感谢

已经尝试过setwd,文件夹没有问题,是目录的文件夹

> getwd()
[1] "D:/coursera/coursera class examples"
> list.files("D:/coursera/coursera class examples")
[1] "300.csv"       "data"         
[3] "pmi data.xlsx"

2个回答

ggplot_2
ggplot_2 太感谢了
3 个月之前 回复
qq_42531880
qq_42531880 回复zq25110: 谢谢
7 个月之前 回复
zq25110
zq25110 注意一下文件名称。之前使用read.table()读取txt文件时,文件命名为".txt",存储为.txt格式,所以真正的文件名".txt.txt"
8 个月之前 回复
weixin_45860622
小白兔跳皮筋 并没有效果,而且错误提示语内容也不一样啊
11 个月之前 回复

注意一下文件名称。之前使用read.table()读取txt文件时,文件命名为".txt",存储为.txt格式,所以真正的文件名".txt.txt"

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐