myeclipse SpringMVC配置文件标签“context:component-scan”报错。 10C

框架使用的是maven+springmvc,配置文件标签“context:component-scan”报错,不影响运行。错误如下:

图片说明

图片说明

以下是项目结构:

图片说明

请问是我配置有问题还是myeclipse检查错误。有什么办法能解决这个错误,或者屏蔽这个错误。我基本尝试了网上的各种方法,只要项目clean了这个错误就会重新出现。

4个回答

base-package="com.web"应该就够了。

扫描有问题,context:component-scan 的扫描配置不需要加 ".*" 的 ,只需要指定父级目录,自动会扫描所有子级别,即:base-package="com.web"

报错是因为是由Java类加载的“双亲委派模型”安全异常所导致的。在双亲委派模型中,由父加载类加载的类,下层加载器是不能加载的。本例中最高层加载器BootstrapClassLoader加载了classpath路径下所定义的java.*包内的类,而java.research包就不能由BootstrapClassLoader的下层加载器AppClassLoader加载了。这也是java安全机制中对于恶意代码所采取的防护措施。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐