no_russion 2019-11-25 14:52 采纳率: 33.3%
浏览 129
已采纳

JavaScript事件问题,还没有点击就像是alert中的信息

以下为主程序,期望是第一张图片点击之后就会把LightOff图片换成LightOn图片,第二张是点击之后会alert("again?")。但是用谷歌浏览器发现第一张图片的功能是对的,第二张图片一开始还没点击就显示again

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Title</title>
    </head>
    <body>
        <img id="LightOff" src="LightOff.jpg" onclick="changeImg()">
        <img id="LightOff2" src="LightOff.jpg">
    </body>
    <script>
        function changeImg() {
            LightOff.src="LightOn.jpg";
        }
        function say() {
            // LightOff2.src="LightOn.jpg";
            alert("again?");
        }
        var LO=document.getElementById("LightOff2");
        LO.onclick=say();
    </script>
</html>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_45927702 2019-11-25 15:18
    关注

    LO.onclick=say();这段在初始化的时候被加载了,改成LO.onclick=function(){ say();}就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”