这段代码复制到 vb6里面,read那行就报错?麻烦帮忙翻译一下。

1000 Rem This program demonstrates the IRI computation.
1010 Rem A number of recommended modifications are described in
1020 Rem the accompanying text.
1030 Rem Initialize constants
1040 Dim Y(26), Z(4), Z1(4), ST(4, 4), PR(4)
1050 READ DX
1060 K = Int(0.25 / DX + 0.5) + 1
1070 If K < 2 Then K = 2
1080 BL = (K - 1) * DX
1090 For I = 1 To 4
1100 For J = 1 To 4
1110 READ ST(I, J)
1120 Next J
1130 READ PR(I)
1140 Next I
1150 Rem Initialize variables.
1160 Input #"profile elevation 11 m from start:", Y(K)
1170 Input #"X=0.Elevation=", Y(1)
1180 Z1(1) = (Y(K) - Y(1)) / 11
1190 Z1(2) = 0
1200 Z1(3) = Z1(1)
1210 Z1(4) = 0
1220 RS = 0
1230 IX = 1
1240 I = 0
1250 Rem Loop to input profile and Calculate Roughness
1260 I = I + 1
1270 Print "X="; IX * DX,
1280 IX = IX + 1
1290 Input #"Elev.=", Y(K)
1300 Rem Compute slope input
1310 If IX < K Then Y(IX) = Y(K)
1320 If IX < K Then GoTo 1270
1330 YP = (Y(K) - Y(1)) / BL
1340 For J = 2 To K
1350 Y(J - 1) = Y(J)
1360 Next J
1370 Rem Simulate vehicle response
1380 For J = 1 To 4
1390 Z(J) = PR(J) * YP
1400 For JJ = 1 To 4
1410 Z(J) = Z(J) + ST(J, JJ) * Z1(JJ)
1420 Next JJ
1430 Next J
1440 For J = 1 To 4
1450 Zi(J) = Z(J)
1460 Next J
1470 RS = RS + Abs(Z(1) - Z(3))
1480 Print "disp="; RS * DX, "IRI="; RS / I
1490 GoTo 1260
1500 End
1510 Data 0.25
1520 Data 0.966071, 0.01091514, -0.002083274, 0.0003190145, 0.005476107
1530 Data -0.5563044, 0.9438768, -0.8324718, 0.0064701, 1.388776
1540 Data 0.02153176, 0.002126763, 0.7508714, 0.008221888, 0.2275968
1550 Data 3.335013, 0.3376467, -39.12762, 0.4347564, 35.79262
End Sub

我理解是这段代码是输入一组数据,Y(1)也是输入的,Y(K)也是输的。dx是一个变量,这个变量等于 Y(1)=4.001,Y(2)=4.004......Y(K)=4.006,输入K个数据后 得出一个最终的输出结果。大神加一下微信帮帮我,很急,vx:sohjw0812

1个回答

差得太多了,
1510 Data 0.25
1520 Data 0.966071, 0.01091514, -0.002083274, 0.0003190145, 0.005476107
1530 Data -0.5563044, 0.9438768, -0.8324718, 0.0064701, 1.388776
1540 Data 0.02153176, 0.002126763, 0.7508714, 0.008221888, 0.2275968
1550 Data 3.335013, 0.3376467, -39.12762, 0.4347564, 35.79262
这些都不能编译
需要定义一个数组,然后所有read改成数组访问。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
请各位看看这段vb.net的代码,是操作word的

Public Sub Textbox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown If e.KeyCode = Keys.Enter Then Dim p As String = InputBox("请输入") Dim WDAPP As Object WDAPP = CreateObject("Word.Application") WDAPP.Documents.Add(TextBox1.Text) WDAPP.Selection.Find.ClearFormatting() With WDAPP.Selection.Find.Text = p Dim i As String i = WDAPP.Selection.Information(3) WDAPP.Selection.TypeText(text:=p) WDAPP.documents.add(TextBox2.Text) **WDAPP.Selection.MoveDown(Unit:=WDAPP.wdParagraph, Count:=1)** WDAPP.Selection.EndKey() WDAPP.Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add(Position:=WDAPP.CentimetersToPoints(15.24), Alignment:=WDAPP.wdAlignTabRight, Leader:=WDAPP.wdTabLeaderDashes) WDAPP.Selection.TypeText(Text:=vbTab) WDAPP.Selection.TypeText(Text:=i) WDAPP.Selection.TypeText(Text:=vbCrLf) End With End If 两个textbox分别是读的文件地址,和写的文件地址。 写上去是没错的,执行的时候粗体的那行![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201501/02/1420168623_867857.jpg)就是图片的报错 应该怎么修改,还有我打开那个被写的文件时候说是被绑定了不能操作,这是什么情况 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201501/02/1420168660_496589.jpg)

VB.NET中UPDATE语句执行后没有报错,数据库也没有更新

编译环境:VS2010 Ultimate+SQL Server 2008 VB.NET中UPDATE语句执行后没有报错,数据库也没有更新,但是把语句放在Textbox中提出来,在SQL Server中直接执行是成功的 与数据库是可以连接的,在其他窗体中也可以执行UPDATE语句、INSERT语句,SELECT语句 ``` Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click Dim con As New SqlConnection(connectstring) Dim sqlcmd As New SqlCommand Dim record As Integer Dim i As Integer Dim MEDSID As String Dim DPQTY As String Dim DPTIME As String Dim MGRID As String DPTIME = Now.ToString("yyyy/mm/dd hh:mm:ss") MGRID = login.user1 Try con.Open() For i = 0 To ds.Tables(0).Rows.Count - 1 MEDSID = ds.Tables(0).Rows(i).Item("药品ID") DPQTY = ds.Tables(0).Rows(i).Item("药品数量") txtsql = "UPDATE dbo.MEDS" & vbCrLf & " SET STOCK=STOCK-" & DPQTY & vbCrLf & " WHERE MEDSID='" & MEDSID & "'" TextBox1.Text = txtsql 'sqlcmd = New SqlCommand(updatetxt, con) record = executesql(txtsql, 3) MsgBox(Str(record)) Next da.UpdateCommand = New SqlCommand("UPDATE dbo.LIST_ORDER SET MGRID='" & MGRID & "', STATUS='已发货' & DPTIME='" & DPTIME & "' WHERE ORDERNUMBER='" & ORDERNUMBER & "'", con) Catch ex As Exception MsgBox("NO") Exit Sub End Try End Sub ``` executesql函数的代码如下: ``` Imports System.Data.SqlClient Module Module1 Public Function connectstring() As String connectstring = "Data Source=(local);Initial Catalog=PMIS;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=000000" End Function Public DBSET As DataSet Public txtsql As String Public Function executesql(ByVal strsql As String, ByRef errmsg As String) As Integer Dim cnn As SqlClient.SqlConnection Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand() Dim adpt As SqlClient.SqlDataAdapter Dim rst As New DataSet Dim splitsql() As String errmsg = "" Try splitsql = Split(strsql) cnn = New SqlClient.SqlConnection(connectstring) If InStr("INSERT,DELETE,UDATE", UCase(splitsql(0))) Then cmd.Connection = cnn cmd.Connection.Open() cmd.CommandText = strsql executesql = cmd.ExecuteNonQuery() Else adpt = New SqlClient.SqlDataAdapter(strsql, cnn) adpt.Fill(rst) executesql = rst.Tables(0).Rows.Count DBSET = rst End If Catch ex As Exception errmsg = ex.Message executesql = -1 Finally rst = Nothing cnn = Nothing End Try End Function End Module ```

VB中一个过程最多包含多少行代码

我在使用VB编写一个应用程序时,其中点击一个按钮后要执行很多动作,所以代码数量比较多。但是当我代码到几千行时,弹出提示,过程超过代码行数。 我想请问,VB中,一个过程最多包含多少行代码?

VB6无法远程连接SQL2008数据库

我的VB6,可以在局域网连接SQL2008数据库,并且可以读写数据,但是远程连接总是提示,连接失败,请高手指点迷津,可以加QQ远程操作,谢**谢! ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/21/1466442188_522121.png) ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/21/1466442199_91355.png)

使用VB 调用WEBSERVICES报错

WSDLReader:Loading of the WSDL file failed HRESULT=0x80070057 - WSDLReader:XML Parser failed at linenumber 0, lineposition 0, reason is: 所需资源没有可用数据。 HRESULT=0x1 WSDLREADER:LOADING OF THE WSDL FILE FAILED HRESULT=0X80070057:参数不正确。 CLIENT:ONE OF THE PARAMETERS SUPPLIED IS INVALID. HRESULT=0X80070057:参数不正确 1、不定期出现 2、关掉VB程序重新开启恢复正常 3、防火墙已经关闭,信任列表已经添加 4、请高手给予指点

vb运行时错误429怎么解决

VB运行时错误429怎么解决 ActiveX 部件不能创建对象 在别人电脑上运行时出现这个错误怎么解决? 求大神指点

Process调用bat文件,执行了,但是报错了

代码自动生成的bat文件,然后只要调用bat文件就会执行,生成的bat文件,手动调用没有问题,可以正确执行dos命令,但是,代码中执行,dos窗口会报错说 系统找不到指定的路径。 请问大神吗,为什么手动点击执行就可以了,代码调用执行就报错呢? proc.StartInfo.WorkingDirectory = @"E:\TempFloder"; proc.StartInfo.FileName = "gen.bat"; proc.StartInfo.CreateNoWindow = false; proc.Start(); proc.StartInfo.RedirectStandardInput = true; proc.WaitForExit();

VB6和.net2012关于变体类型Variant差异。

在VB6中调用C++DLL: ``` Dim sndData‘缺省类型,自动默认为Variant/empty sndData=data’data为一个二进制数组,赋值结束后sndData的类型自动变为Variant/byte(0 to 65) Result=Msocket.sendto(sndData)'C++接收类型为Variant。 ``` 以上代码正常。 在在.net2012中同样情况: ``` Dim sndData As Object‘这里不支持缺省了。 sndData=VB6.copyArray(data)’这里升级也自动变了。不支持直等了。看sndData类型只显示Object,值跟VB6一样。 Result=Msocket.sendto(sndData)'_报错:类型不一致。_ ``` 请问:我该如何在.net2012中定义能够与VB6.0保持一致,让我能够传的参数能够让变体类型参数接收? 2012中的Object类型等同于VB6的缺省类型吗?

我用VB 的WEBBROWSER访问一个网页时的问题

我用VB 的WEBBROWSER访问一个内嵌有两个IFRAME的网页时我用 1、oWin.Document.getElementsByTagName("iframe")(1).Document.body.innerText 2、oWin.Document.body.innerText 这两个语句为什么返回的值是一样的,第一个是网页框架页的内容,第二个是网页的内容,可是为什么返回值都是主网页的值。![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201803/26/1521994098_375736.png)

vb如何连接sql数据库?用代码

环境是server2003,sql为2008r2,VB连接数据库,用代码连接

VB调用C++动态链接库

现在有个C++动态链接库,有头文件,但是我想在VB里面调用。怎么在VB里面调用啊、麻烦帮忙把下面的3个函数转成能在VB里面用的语句。 之前没接触过VB,现在因为时间紧,需要临时突击下。麻烦帮忙解答下啊。 #ifndef C_DLL #define C_DLLEXPORT extern "C" __declspec(dllexport) #define C_DLLIMPORT extern "C" __declspec(dllimport) #endif C_DLLEXPORT int Setup(HANDLE hCom, DWORD baudRate= 9600, BYTE parity=NOPARITY, BYTE datasize=8, BYTE stopbits=ONESTOPBIT, DWORD timeOut= 1000, DWORD readBufferSizes=256, DWORD writeBufferSizes=256); C_DLLEXPORT int Write(HANDLE hCom, char* pbuffer); C_DLLEXPORT int Read (HANDLE hCom, char* pbuffer);

vb遇到一个问题,提示实时错误9,下标越界,请高手帮忙分析下

Private Sub Command3_Click() Dim n, m As Integer m = Val(InputBox("几名嫌疑人", "嫌疑人数量")) Dim A(1 To 10, 1 To 5) As String Do A(n, 1) = InputBox("输入嫌疑人名字", "嫌疑人信息") A(n, 2) = InputBox(A(n, 1) & "的性别", "嫌疑人信息", "男") A(n, 3) = InputBox(A(n, 1) & "的籍贯", "嫌疑人信息") A(n, 4) = InputBox(A(n, 1) & "的籍贯详址", "嫌疑人信息") A(n, 5) = InputBox(A(n, 1) & "的住址/暂住地址", "嫌疑人信息") ' MsgBox "姓名:" & A(n, 1) & Chr(10) & "性别:" & A1 & Chr(10) & "籍贯详址:" & A2 & Chr(10) & "住址/暂住地址:" & A3 & Chr(10) & "姓名:" & A4, 0, "嫌疑个人信息" n = n + 1 Loop While n > m

vb调用DLL转成DELPHI出错?

1.原来VB的程序,经执行可以通过 VB 数据类型定义 'Profile infomation Public Type LJIF_PROFILE_INFO fXStart As Single fXPitch As Single End Type 定义 Public Declare Function LJIF_GetProfileData Lib "LJIF.dll" (ByVal ProfileTarget As Long, ByRef pProfileInfo As LJIF_PROFILE_INFO, ByRef pProfile As Single, ByVal nCount As Long) As Long 条用 rc = LJIF_GetProfileData(LJIF_HEAD_INDEX(GetProfileParam1.ListIndex), ProfileInfo, pBuffer(0), GetProfileParam2) 'Get Profile Data 2.改成DELPHI后,就这个函数提示参数错误 DELPHI 定义 Type pLJIF_PROFILE_INFO=^LJIF_PROFILE_INFO; LJIF_PROFILE_INFO=record fXStart : Single; fXPitch : Single; End ; /Get Profile Data Function LJIF_GetProfileData ( ProfileTarget:LongInt; var pProfileInfo: LJIF_PROFILE_INFO;var pProfile:array of Single; nCount :LongInt): LongInt;external 'LJIF.dll'; 调用: rc := LJIF_GetProfileData(0, ProfileInfo, pBuffer, GetProfileParam2.Value) ; 始终报参数错误? 求大侠指点!

vb编写长方体的面积和体积的代码怎么写?

vb编写长方体的面积和体积的代码怎么写?求大神帮忙谢谢,真的很感谢你们

VB开发,GDI+错误提示,如何解决

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201511/17/1447728815_911154.png) 系统报错,如何处理?

vb 二进制转十进制代码

vb 二进制转十进制代码 不懂如何转换,求详细的过程。大神求带,大神求带,大神求带,大神求带,大神求带,

Vb中如何编码撤销功能,也就是返回上一步的操作!求代码

Vb中如何编码撤销功能,也就是返回上一步的操作!求代码!求解答!

VB.net 程序运行一段时间就退出?

vb.net编写的一个工业监控软件,运行一段时间后就退出,而且这个时间不一定是多长时间,试过多台电脑都出现这种问题,无任何错误提示(已经把程序中不用的dll文件均已删除),程序中有串口操作,哪位大侠指导指导?哪里出的问题?

vb.net 除以0.5 报错 试图除以零。

Dim a As single = 1 \ 0.2 报错,试图除以零,这是为什么

VB中long型转Bytes型代码求解

请问下面这段代码怎么分析啊?看了半天没看懂! Bytes = (Number And &H7F000000) \ &H1000000 Or (((Number And &H80000000) <> 0) And &H80)

大学四年自学走来,这些私藏的实用工具/学习网站我贡献出来了

大学四年,看课本是不可能一直看课本的了,对于学习,特别是自学,善于搜索网上的一些资源来辅助,还是非常有必要的,下面我就把这几年私藏的各种资源,网站贡献出来给你们。主要有:电子书搜索、实用工具、在线视频学习网站、非视频学习网站、软件下载、面试/求职必备网站。 注意:文中提到的所有资源,文末我都给你整理好了,你们只管拿去,如果觉得不错,转发、分享就是最大的支持了。 一、电子书搜索 对于大部分程序员...

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

程序员请照顾好自己,周末病魔差点一套带走我。

程序员在一个周末的时间,得了重病,差点当场去世,还好及时挽救回来了。

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

上班一个月,后悔当初着急入职的选择了

最近有个老铁,告诉我说,上班一个月,后悔当初着急入职现在公司了。他之前在美图做手机研发,今年美图那边今年也有一波组织优化调整,他是其中一个,在协商离职后,当时捉急找工作上班,因为有房贷供着,不能没有收入来源。所以匆忙选了一家公司,实际上是一个大型外包公司,主要派遣给其他手机厂商做外包项目。**当时承诺待遇还不错,所以就立马入职去上班了。但是后面入职后,发现薪酬待遇这块并不是HR所说那样,那个HR自...

女程序员,为什么比男程序员少???

昨天看到一档综艺节目,讨论了两个话题:(1)中国学生的数学成绩,平均下来看,会比国外好?为什么?(2)男生的数学成绩,平均下来看,会比女生好?为什么?同时,我又联想到了一个技术圈经常讨...

为什么本科以上学历的人只占中国人口的5%,但感觉遍地都是大学生?

中国大学生占总人口不到5% 2017年,中国整体的本科率仅有5.9%;如果算上研究生,这一比例可以进一步上升到6.5% 为什么在国家统计局推出的这份年鉴中,学历的最高一阶就是到研究生,而没有进一步再统计博士生的数量的。 原因其实并不难理解,相比全国和各省整体人口体量,博士生的占比非常之低,属于绝对意义上的小概率样本。 这一点,我们从上表中的各省研究生占比情况也可以看出端倪。除北京、天津、上海三...

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

MySQL数据库面试题(2020最新版)

文章目录数据库基础知识为什么要使用数据库什么是SQL?什么是MySQL?数据库三大范式是什么mysql有关权限的表都有哪几个MySQL的binlog有有几种录入格式?分别有什么区别?数据类型mysql有哪些数据类型引擎MySQL存储引擎MyISAM与InnoDB区别MyISAM索引与InnoDB索引的区别?InnoDB引擎的4大特性存储引擎选择索引什么是索引?索引有哪些优缺点?索引使用场景(重点)...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

程序员写出这样的代码,能不挨骂吗?

当你换槽填坑时,面对一个新的环境。能够快速熟练,上手实现业务需求是关键。但是,哪些因素会影响你快速上手呢?是原有代码写的不够好?还是注释写的不够好?昨夜...

外包程序员的幸福生活

今天给你们讲述一个外包程序员的幸福生活。男主是Z哥,不是在外包公司上班的那种,是一名自由职业者,接外包项目自己干。接下来讲的都是真人真事。 先给大家介绍一下男主,Z哥,老程序员,是我十多年前的老同事,技术大牛,当过CTO,也创过业。因为我俩都爱好喝酒、踢球,再加上住的距离不算远,所以一直也断断续续的联系着,我对Z哥的状况也有大概了解。 Z哥几年前创业失败,后来他开始干起了外包,利用自己的技术能...

带了6个月的徒弟当了面试官,而身为高级工程师的我天天修Bug......

即将毕业的应届毕业生一枚,现在只拿到了两家offer,但最近听到一些消息,其中一个offer,我这个组据说客户很少,很有可能整组被裁掉。 想问大家: 如果我刚入职这个组就被裁了怎么办呢? 大家都是什么时候知道自己要被裁了的? 面试软技能指导: BQ/Project/Resume 试听内容: 除了刷题,还有哪些技能是拿到offer不可或缺的要素 如何提升面试软实力:简历, 行为面试,沟通能...

优雅的替换if-else语句

场景 日常开发,if-else语句写的不少吧??当逻辑分支非常多的时候,if-else套了一层又一层,虽然业务功能倒是实现了,但是看起来是真的很不优雅,尤其是对于我这种有强迫症的程序"猿",看到这么多if-else,脑袋瓜子就嗡嗡的,总想着解锁新姿势:干掉过多的if-else!!!本文将介绍三板斧手段: 优先判断条件,条件不满足的,逻辑及时中断返回; 采用策略模式+工厂模式; 结合注解,锦...

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

记录下入职中软一个月(外包华为)

我在年前从上一家公司离职,没想到过年期间疫情爆发,我也被困在家里,在家呆着的日子让人很焦躁,于是我疯狂的投简历,看面试题,希望可以进大公司去看看。 我也有幸面试了我觉得还挺大的公司的(虽然不是bat之类的大厂,但是作为一名二本计算机专业刚毕业的大学生bat那些大厂我连投简历的勇气都没有),最后选择了中软,我知道这是一家外包公司,待遇各方面甚至不如我的上一家公司,但是对我而言这可是外包华为,能...

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试:第十六章:Java中级开发

HashMap底层实现原理,红黑树,B+树,B树的结构原理 Spring的AOP和IOC是什么?它们常见的使用场景有哪些?Spring事务,事务的属性,传播行为,数据库隔离级别 Spring和SpringMVC,MyBatis以及SpringBoot的注解分别有哪些?SpringMVC的工作原理,SpringBoot框架的优点,MyBatis框架的优点 SpringCould组件有哪些,他们...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

Python爬虫,高清美图我全都要(彼岸桌面壁纸)

爬取彼岸桌面网站较为简单,用到了requests、lxml、Beautiful Soup4

无代码时代来临,程序员如何保住饭碗?

编程语言层出不穷,从最初的机器语言到如今2500种以上的高级语言,程序员们大呼“学到头秃”。程序员一边面临编程语言不断推陈出新,一边面临由于许多代码已存在,程序员编写新应用程序时存在重复“搬砖”的现象。 无代码/低代码编程应运而生。无代码/低代码是一种创建应用的方法,它可以让开发者使用最少的编码知识来快速开发应用程序。开发者通过图形界面中,可视化建模来组装和配置应用程序。这样一来,开发者直...

面试了一个 31 岁程序员,让我有所触动,30岁以上的程序员该何去何从?

最近面试了一个31岁8年经验的程序猿,让我有点感慨,大龄程序猿该何去何从。

6年开发经验女程序员,面试京东Java岗要求薪资28K

写在开头: 上周面试了一位女程序员,上午10::30来我们部门面试,2B哥接待了她.来看看她的简历: 个人简历 个人技能: ● 熟悉spring mvc 、spring、mybatis 等框架 ● 熟悉 redis 、rocketmq、dubbo、zookeeper、netty 、nginx、tomcat、mysql。 ● 阅读过juc 中的线程池、锁的源...

大三实习生,字节跳动面经分享,已拿Offer

说实话,自己的算法,我一个不会,太难了吧

程序员垃圾简历长什么样?

已经连续五年参加大厂校招、社招的技术面试工作,简历看的不下于万份 这篇文章会用实例告诉你,什么是差的程序员简历! 疫情快要结束了,各个公司也都开始春招了,作为即将红遍大江南北的新晋UP主,那当然要为小伙伴们做点事(手动狗头)。 就在公众号里公开征简历,义务帮大家看,并一一点评。《启舰:春招在即,义务帮大家看看简历吧》 一石激起千层浪,三天收到两百多封简历。 花光了两个星期的所有空闲时...

Java岗开发3年,公司临时抽查算法,离职后这几题我记一辈子

前几天我们公司做了一件蠢事,非常非常愚蠢的事情。我原以为从学校出来之后,除了找工作有测试外,不会有任何与考试有关的事儿。 但是,天有不测风云,公司技术总监、人事总监两位大佬突然降临到我们事业线,叫上我老大,给我们组织了一场别开生面的“考试”。 那是一个风和日丽的下午,我翘着二郎腿,左手端着一杯卡布奇诺,右手抓着我的罗技鼠标,滚动着轮轴,穿梭在头条热点之间。 “淡黄的长裙~蓬松的头发...

大牛都会用的IDEA调试技巧!!!

导读 前天面试了一个985高校的实习生,问了他平时用什么开发工具,他想也没想的说IDEA,于是我抛砖引玉的问了一下IDEA的调试用过吧,你说说怎么设置断点...

都前后端分离了,咱就别做页面跳转了!统统 JSON 交互

文章目录1. 无状态登录1.1 什么是有状态1.2 什么是无状态1.3 如何实现无状态1.4 各自优缺点2. 登录交互2.1 前后端分离的数据交互2.2 登录成功2.3 登录失败3. 未认证处理方案4. 注销登录 这是本系列的第四篇,有小伙伴找不到之前文章,松哥给大家列一个索引出来: 挖一个大坑,Spring Security 开搞! 松哥手把手带你入门 Spring Security,别再问密...

立即提问
相关内容推荐