weixin_42734536
2019-11-27 23:10
采纳率: 100%
浏览 1.8k

Linux 提取文件中指定列数的字符串

图片说明

我的log文件内容如上,对log文件做如下操作:

[tyy@root] grep -i "run_" real.log | awk '{print $5, $6}'

输出内容为

[tyy@root] 
file number
file number
file number

56740在log文件里显示的是从36列到40列(每个字符和空格都算一列)我以为这样可以输出36列到40列,也就是我想要的5开头的数字,

[tyy@root] grep -i "run_" real.log | awk '{print $36, $40}'

但其实awk print $ 列是按一个字符串算的,一个字符串算作一列,就像上面的输出一样。所以$36,$40 输出的就是一些空格。

现在我想提取文件里的数字,5开头的5位,不要00,请问该如何做?PS:有很多这种log文件,所以不是直接删掉其他的,留下数字就行。
跪谢各位大佬!!

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题