空的王座 2021-04-16 22:50 采纳率: 85.7%
浏览 367
已采纳

jupyter中用find方法查找文件中字符串

我这是想判断是否有指定名字的文件,结果他一直说

name 'find' is not defined

没定义,请问这里有什么问题吗

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • coagenth 2021-04-17 00:17
    关注

    find方法查找指定子字符串的首次出现,前面要加上字符串。直接用find(...)会报没有定义错误。用in方法查找和判断更容易些。denglu()函数可以这样改:

    def denglu():
        username=input('your id:')
        passwd=input('password:')
        with open('id.txt','r') as fi,open('pass.txt','r') as fp:
            userid=[x.strip() for x in fi.readlines()]
            key={x.split(',')[0]:x.split(',')[1].strip() for x in fp.readlines()}
        if username in userid and key[username]==passwd:
            print('welcome login!')
        else:
            print('please check your id or password')
    
    denglu()
    
    #id.txt:
    123
    456
    #pass.txt:
    123,abc
    456,def

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。