dreamyt 2019-11-29 16:29 采纳率: 100%
浏览 570
已采纳

函数运行正常,却没法return0是为什么

最近学到类,用类写一个计算工资的题目,题目写完了,但总是在运行结束后要等一段时间,然后返回值不是0而是一串很长的数,求大佬解惑

图片说明

#include <iostream>
#include<cstdlib>
#include"payroll.h"
using namespace std;
int main()
{
int rate,hour,counts=0;
payroll*p=new payroll[7];
payroll*s=p;
for(counts=0;counts<7;counts++,p++)
    {
        cout<<"enter the hourly pay rate of employee "<<counts+1<<":";
        cin>>rate;
        cout<<"enter the working hour of employee "<<counts+1<<":";
        cin>>hour;
        if (hour < 0)
            {
                cout <<"NO NEGATIVE HOURS ARE ALLOWED\n ";
                counts--;
            }
            if (hour> 60)
            {
                cout <<"Valid hours are from 0 - 60\n ";
                counts--;
            }
           (*p).Sethour(hour);
           p->Setrate(rate);

    }
    for(counts=0;counts<7;counts++,s++)
        {cout<<"The gross of employee "<<counts+1<<"is: "<<s->gross()<<endl;}


        delete []p;
        p=NULL;

    return 0;
}


我的destructor里有设置cout<<"success!";可是并没有显示,是不是说明没有成功地删除

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ysuwood 2019-11-29 18:07
    关注

    delete s;删掉

    p是new申请的空间,delete[]p;释放掉了,再delete s就出错了。

    p++; p已经发生变化了,必须恢复最初值才能delete

        p=s;//增加
        for(counts=0;counts<7;counts++,s++)
        {cout<<"The gross of employee "<<counts+1<<"is: "<<s->gross()<<endl;}
    
    
        delete []p;
        p=NULL;
    
        return 0;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?