m0_49982501 2021-10-14 17:14 采纳率: 100%
浏览 53
已结题

c语言四则运算无法运行

初学c的第一个编程是四则运算,思路是输入后通过switch检测符号来进行运算,最后的除法嵌套if函数判断被除数是否为“0”,“是”通过


printf("被除数不能为0!");

输出,否则继续运算。

第一次编程,格式都是借鉴其他同学,光是编译的格式错误都改了好久。现在完全没有debug能力,望各位指正一下

最后运行图片

img

以下是代码

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
    int a, b, result;
    char op;
    scanf("%d,%c,%d", &a, &op, &b);
    switch (op) {
    case'+':result = a + b; break;
    case'-':result = a - b; break;
    case'*':result = a * b; break;
    case'/':{
        if (b = 0)
            printf("被除数不能为0!");
        else
            result = a / b; break;
            }
    default:result = 0;
    }
    printf("%d%c%d=%d\n", a, op, b, result);
    return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    输入是什么格式,scanf严格对应,1+1 就%d%c%d,1,2就%d,%d;你这个就是没对应多了逗号,scanf("%d%c%d", &a, &op, &b);改成这样即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变
  • ¥15 算能的sail库的运用
  • ¥15 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' 请教 这种post请求参数,该如何填写??重点是下面那个冒号啊
  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店
  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析
  • ¥200 sqlite3数据库设置用户名和密码
  • ¥15 AutoDL无法使用docker install吗?
  • ¥15 cups交叉编译后移植到tina sdk的t113,只需要实现usb驱动打印机,打印pdf文件
  • ¥30 关于#wireshark#的问题:需要网络应用流量数据集需要做长度序列的实验,需要与应用产生的会话的数据包的长度,如视频类或者聊天类软件
  • ¥15 根据上述描述表示泥浆密度沿着管路的长度方向在不断变化,如何来表示泥浆密度随管路的变化(标签-matlab|关键词-流计算)