douhu4692
2018-12-09 12:26
采纳率: 100%
浏览 1.9k

如何获取select查询返回的结果的列名?

我正在构建一个报告工具,用户可以在其中输入一个SQL查询,该工具将返回CSV文件中的结果。除了只写入CSV文件之外,我还需要在这里执行一些附加逻辑。所以 SELECT INTO OUTFILE对我来说就不起作用了。

我知道执行任意用户提供的SQL查询是不好的,但是这个工具只能在内部使用,所以安全性不应该是一个考虑因素。此外,我将其限制为只选择查询。

现在,当我以CSV格式导出数据时,我还希望将查询的列名作为CSV文件中的第一行输出。

因此,我的问题是,是否有一种方法可以在PHP中使用PDO获取SQL查询的列名?MySQL客户端工具(如SequelPro)能够在显示查询结果的同时显示列名。

所以我假设这是可能的,但我找不到方法。

图片转代码服务由CSDN问答提供 功能建议

我正在构建一个报表工具,用户可以在其中输入SQL查询,该工具将以CSV格式返回结果 文件。 除了写入CSV文件之外,我还需要在此处执行一些额外的逻辑。 所以 SELECT INTO OUTFILE </ code>对我来说不起作用。</ p>

我知道执行任意用户提供的SQL查询是不好的,但是这个工具只能在内部使用 所以安全不应该是一个问题。 此外,我将其限制为仅选择查询。</ p>

现在,当我以CSV格式导出数据时,我还想输出查询的列名作为CSV文件中的第一行 。</ p>

所以我的问题是,有没有办法使用PDO在PHP中获取SQL查询的列名?</ p>

像Mysql客户端工具一样 Sequel Pro能够在显示查询结果时显示列名称。 所以我假设它应该是可能的,但我无法找到它。</ p> </ div>

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题