海滩超人 2019-12-02 19:19 采纳率: 0%
浏览 301
已采纳

请问为什么我用C语言写的线性表的链式存储结构的遍历输出值无法输出。而且代码没有警告和错误

测试环境VC6.0

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
typedef int Status;   
#define OK 1
#define ERROR 0
#define OVERFLOW -2

typedef struct NODE{   //定义
  int a;
  struct NODE*next;     //这里struct也应该添加.
}Node;

void InitList(Node*la){//头节点创建
  la=(Node*)malloc(sizeof(Node));
  la->next=NULL;
}

 Status ListInsert(Node*a,int i,int e)
 {//在i-1,i中插入元素,就是在第I个位置插入。
     Node*p,*c;
     int j=0;
     p=a;
     c=NULL;
     while(j<i) {p=p->next;j++;}  //p与p->next都为指针变量,;不能忘记//
     if(j<0||j>i) return ERROR ;  //一次执行完的判断
     c=(Node*)malloc(sizeof(Node));
     c->a=e;
     c->next=p->next;      //空指针域的继承与修改
     p->next=c;
     return OK;
 }

 Status TraverseList(Node a)
 {//遍历链表并且输出每个节点

     Node*p;
     p=a.next;
     printf("遍历结果是\n");
     while(p!=NULL)
     {
       printf("%d",p->a);
       p=p->next;
     }
     return OK;
 }
void main()
{
    Node a;
    int b,e,j;
    j=1;
    InitList(&a);
    printf("请插入个数");
    scanf("%d",&b);
    printf("请输入");
    for(;j<=b;j++)
    {   scanf("%d",&e);
        ListInsert(&a,j,e);
    }
    TraverseList(a);
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况