KasSkadi 2019-12-03 16:20 采纳率: 0%
浏览 769

VScode调试时单步跳出失效

利用VScode对C语言编写的代码进行调试时,
点击单步跳出会弹出如图的错误
请问我该如何修改调试文件或者其他文件?
程序代码如下:
断点在printf函数处

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main(void)
{
    for(int i=0;i<10;i++)
        printf("Hello world!\n");
    system("pause");
    return 0;
    }

图片说明

launch.json文件内容如下

{
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        {
            "name": "(gdb) Launch",
            "preLaunchTask": "build",
            "type": "cppdbg",
            "request": "launch",
            "program": "${fileDirname}/${fileBasenameNoExtension}.exe",
            "args": [],
            "stopAtEntry": false,
            "cwd": "${workspaceFolder}",
            "environment": [],
            "externalConsole": true,
            "MIMode": "gdb",   
            "miDebuggerPath": "C:/mingw64/bin/gdb.exe",
            "setupCommands": [
                {
                    "description": "Enable pretty-printing for gdb",
                    "text": "-enable-pretty-printing",
                    "ignoreFailures": true,
                }
            ],
            "launchCompleteCommand": "exec-run",


        }]
}

tasks.json文件内容如下

{
    "version": "2.0.0",
    "tasks": [
        {
            "label": "build",
            "type": "shell",
            "group": {
                "kind": "build",
                "isDefault": true
            },
            "presentation": {
                "echo": true,
                "reveal": "always",
                "focus": false,
                "panel": "shared"
            },
            "windows": {
                "command": "g++",
                "args": [
                    "-g",
                    "\"${file}\"",
                    "--std=c++11",
                    "-o",
                    "\"${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe\"",
                    "-finput-charset=UTF-8",
                    "-fexec-charset=GBK"
                ]
            }

        }
    ]
}
  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 15:28
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置