zq831225 2019-12-21 21:15 采纳率: 0%
浏览 212

JAVA MAP的数据处理。。。。

{map=[{a=1, b=2}, {a=3, b=4},{a=5, b=6]}

新手小白求助,对于上面这个MAP我怎么遍历成单个的MAP
比如{a=1, b=2},{a=3, b=4}

求详细代码,谢谢!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 九零大叔芭蕉 2019-12-21 22:31
    关注

    这样?

            Map<String, String> child1 = new HashMap<>();
            Map<String, String> child2 = new HashMap<>();
            Map<String, String> child3 = new HashMap<>();
    
            child1.put("a", "1");
            child1.put("b", "2");
            child2.put("a", "3");
            child2.put("b", "4");
            child3.put("a", "5");
            child3.put("b", "6");
    
            Map[] arr = {child1, child2, child3};
            HashMap<String, Map[]> map = new HashMap<>();
            map.put("map", arr);
    
            Set<String> set = map.keySet();
            for (String a:set) {
                Map[] maps = map.get(a);
                for ( Map m:maps) {
                    System.out.println(m);
                }
            }
    

    输出结果:
    {a=1, b=2}
    {a=3, b=4}
    {a=5, b=6}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?