acodignaks 2019-12-26 16:14 采纳率: 25%
浏览 685
已采纳

linux C/C++ 多线程编程开启线程的方式

在网上查阅资料的时候,看到关于开启线程的方式有很多种,
windows平台和linux平台各不相同,
比如说linux下会用到pthread,
我的问题是,C++标准里面不是提供了标准线程库std::thread,为什么不使用它,以便于跨平台编程呢?
恳请各位指教!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hust_jixing 2019-12-27 10:00
    关注

    c/c++/java/python等各个语言都有多线程库函数,可以考虑一下为啥不用c++而要用这么多语言

    考虑汇编主要是为了兼容cpu、c语言主要是为了写操作系统、c++主要是为了写应用

    多线程库越底层提供的功能越全面,上层是底层的封装和抽象化扩展

    如果你只用c++编程,那么你可以不考虑其他的语言提供的库函数

    还有一个是windows库、Linux库、FreeBSD库,他们是操作系统向上提供的库,操作系统之间不兼容

    POSIX是第三方的扩展库,可以在各平台上安装,实际上底层也是封装了windows、linux、FreeBSD系统提供的接口,目的是使用POSIX库编写的程序可以方便在各平台进行移植

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)