qq_43518520 2020-03-06 21:23 采纳率: 0%
浏览 2364

关于yolo 中 openCV 报错top >= 0 && bottom >= 0 && left >= 0 && right >= 0 && _src.dims() <= 2 in function 'cv::copyMakeBorder'

关于yolo 中 openCV报错

如下,当我用yolo v3算法进行图像识别时,在训练的过程中,报了这样的错误。
网上基本没找到这样的报错信息,这个问题已经困扰我一下午了。

img = cv2.copyMakeBorder(img, top, bottom, left, right, cv2.BORDER_CONSTANT, value=color)  # add border

cv2.error: OpenCV(4.2.0) C:\projects\opencv-python\opencv\modules\core\src\copy.cpp:1421: error: (-215:Assertion failed) top >= 0 && bottom >= 0 && left >= 0 && right >= 0 && _src.dims() <= 2 in function 'cv::copyMakeBorder'

想麻烦各位大佬帮忙解答,感激不尽。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 千释呀 2022-04-07 11:20
    关注

    我也遇到了这个问题,本人python代码中的解决方案:
    这个提示可能是输入的值不在指定的范围内造成的。由于我有一个根据图片长和宽减法的代码,可能导致出现负值,传入时会导致出错,故在此减法代码外套上abs()取绝对值后,再传入copyMakeBorder.问题解决。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料