HASAKI1 2020-03-13 13:50 采纳率: 100%
浏览 821
已采纳

提供英文姓名,输出英文“名”首字母和“姓”全部字母的代码怎么写?

如标题一样;问“First and last name: “ 输出 First name首字母和全部last name
不过全部字母都要小写,且超过8个字母部分不显示
比如:输入 Steven Lee
输出 slee

输入 Buford␣McGillicuddy
输出 bmcgilli

输入 ␣␣␣␣␣␣␣␣␣␣Immanuel␣␣␣␣␣␣Kant␣␣␣
输出 ikant

本人是c语言菜鸟,基础极差约等于没有,感兴趣选择了计算机科学,但是作业第一题就难倒我了
今天试了一整个下午都没想到该怎么解,本来想从一开始基础自学然后自己做这题,但是时间不够了
求大佬们帮忙
下面是我的代码(我也不清楚我在写什么)
#include
#include
#include
#include

int main(void)
{
string s = get_string("First and last name: ");
int i = 0;
while(isspace(s[i]))
{
i++;
}
if(s[i] != '\0')
{
printf("%c", s[i]);
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 九头蛇daze 2020-03-13 14:09
    关注

    知道不好学,就别拿这个当打游戏,你喜欢你要想想你为什么喜欢,我姑且认为你学的是c:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main(void)
    {
        char name[64];
        char* index;
        printf("First and last name: ");
        gets(name);
        index = strchr(name, ' ');
        printf("%s", index+1);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?