哥伦布探员 2020-04-07 09:56 采纳率: 100%
浏览 243
已采纳

int j = Convert.ToInt16(cmd.ExecuteNonQuery()); 这句哪里错了

SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=WIN-GQFEFKCEUM4;Initial Catalog=manage;Integrated Security=True");

    public int OperateData(string sql)
    {
        con.Open();          //打开数据库连接
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);       //创建sqlcommand对象
        int j = Convert.ToInt16(cmd.ExecuteNonQuery());  //调用ExecuteNonQuery()方法
        con.Close();         //关闭数据库连接
        return j;            //返回影响的行数
    }
            里边int j = Convert.ToInt16(cmd.ExecuteNonQuery());  //调用ExecuteNonQuery()方法出现了System.Data.SqlClient.SqlException:“列名或所提供值的数目与表定义不匹配。”错误该怎么jie'j
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你忘了我是谁了? 2020-04-07 10:20
    关注

    可以检查下sql语句里的列和数据库表里的列名称是否一致。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!