小白江江 2019-04-16 18:56 采纳率: 100%
浏览 880
已采纳

在c#窗体程序datetimepicker控件值转换为string,但显示将截断字符串或二进制数据,长度够

string s姓名 = textBox1.Text;
string s性别 = comboBox1.Text;
string s所属科室 = comboBox2.Text;
string s出生日期 = dateTimePicker1.Value.ToString("yy-MM-dd");
//string s出生日期 = ((DateTime)dateTimePicker1.Value).ToString("yyyy-MM-dd");
string s身份证号 = textBox2.Text;
string s登录口令 = textBox3.Text;

        if (textBox3.Text.Length != 18)
        {
            //    if (!this.CheckCardId(textBox3.Text))             //若CheckCardId返回值为false,提醒并return
            //    {
            //        MessageBox.Show("身份证号有误,请检查!");
            //        return;
            //    }
            //    year = Convert.ToInt32(textBox3.Text.Substring(6, 4));        //截取字符串id第6位第7位

            //}
            //else
            //{
            MessageBox.Show("你输入的身份证号格式有误!");
            return;
        }

        //SqlConnection conn = new SqlConnection();
        //conn.ConnectionString = "server=localhost;database=HIS;user=sa;pwd=123456";
        DBObject db = new DBObject();
        SqlConnection conn = db.dataconn();
        conn.Open();


        SqlCommand cmd = new SqlCommand();
        cmd.Connection = conn;
        cmd.CommandText = "insert into 员工档案(姓名,性别,所属科室,出生日期,身份证号,登录口令)values ('" + s姓名 + "','" + s性别 + "','" + s所属科室 + "','" + s出生日期 + "','" + s身份证号 + "','" + s登录口令 + "')";
        //cmd.CommandText = "insert into 员工档案 values(姓名 = '" + s姓名 + "',性别 = '" + s性别 + "',所属科室 = '" + s所属科室 + "',出生日期 = '" + 出生日期 + "',身份证号 = '" + s身份证号 + "',登录口令 = '" + s登录口令 + "')";
        //cmd.ExecuteNonQuery();

        int row = cmd.ExecuteNonQuery();


        //关闭数据库的连接

        //释放数据库的连接
        //conn.Dispose();

        if (row > 1)
        {
            MessageBox.Show("添加成功!");
        }
        else
        {
            MessageBox.Show("添加失败!");
        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-16 22:50
    关注

    string s出生日期 = dateTimePicker1.Value.ToString("yy-MM-dd");
    ->
    string s出生日期 = dateTimePicker1.Value.ToString("yyyy-MM-dd");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办