Fred红叶 2020-04-13 23:55 采纳率: 66.7%
浏览 635
已采纳

如何用MySQL查询在2019年3月注册的用户,在往后的一年时间(按月),的活跃或流失情况——生命周期

mysql查询在2019年3月注册的用户,在往后的一年时间(按月),的活跃或流失情况——生命周期
现有2张表

user:
图片说明


created_at:注册日期


user:
图片说明


Action:活跃行为

CreateTime:活跃发生时间




以下是本人写的sql

select 
    t2.'日期',
    count(t1.user_openid)
from
    (
        select 
            user_openid,
                        DATE_FORMAT(created_at, '%Y-%m') AS `日期`, 
        from fi_user
        where substr(created_at,1,7) = '2019-03'
    ) as t1
left join
    (
        select 
            UserID,
           # ActionContent,
           DATE_FORMAT(CreateTime, '%Y-%m') AS `日期`,  
        from fi_user_action
        where substr(CreateTime,1,7) >= '2019-03'
        #where TO_DAYS(CreateTime) >= TO_DAYS('2019-03')
    ) as t2
 on t1.user_openid = t2.UserID

group by t2.`日期`



然后报了错:

[Err] 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''日期',
count(DISTINCT t2.UserID)




求助各位,如果我写的sql逻辑符合我的需求,那么我这个报错怎么改?



如果写的逻辑不正确,我应该怎么改写?


(补充)预期结果:

| 日期    | 用户数  |
| ------- | ------ |
| 2019-03 | 4      |
| 2019-04 | …      |
| …       |        |
| 2020-03 |        |


总结一下问题:

需求:查询2019年3月注册的用户,在往后一年(按月)的时间中的活跃数。

逻辑:
1.查询2019年3月注册的用户数
2.查询此部分用户,在往后一年中的活跃情况
3.日期从2019年3月开始,逐月返回,直到2020年3月。

预期结果:

| 日期    | 用户数 |
| ------- | ------ |
| 2019-03 | 4      |
| 2019-04 | …      |
| …       |        |
| 2020-03 | 1      |
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42632763 2020-04-14 08:39
    关注

    SELECT SUBSTR(a.created_at,1,7),COUNT(1)
    FROM tab_user a
    LEFT OUTER JOIN tab_action b
    ON a.user_id=b.userid
    AND SUBSTR(a.created_at,1,7)='2019-03'
    AND SUBSTR(a.created_at,1,7)<'2020-03'
    GROUP BY SUBSTR(a.created_at,1,7)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题