Ezirio 2020-04-14 21:58 采纳率: 100%
浏览 130
已采纳

在断网状态下zull返回500,zull与当前网络状态有关?

  一个springcloud项目,偶然发现在笔记本断网时,通过zull访问服务出现500返回码,debug发现server的ip居然是127.20.10.4(一个莫名其妙的地址),
自然地socket发送到该地址,然后就报socketConnetcionException,由于能力有限,没能debug出来原因,想请问下大家在用zull过程中有没有出现过类似的情况,zull是否会受当前网络的影响还是配置出问题了,配置大概如下

zuul:
  routes:
    service-member:
      path: /member/**
      serviceId: service-member
  retryable: true
  host:
    socket-timeout-millis: 60000
    connect-timeout-millis: 60000

ribbon:
  ConnectTimeout: 500
  ReadTimeout: 2000
  OkToRetryOnAllOperations: true
  MaxAutoRetriesNextServer: 2 
  MaxAutoRetries: 1 

hystrix:
  command:
    default:
      execution:
        isolation:
          thread:
            timeoutInMilliseconds: 15000
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-15 00:03
    关注

    看你的dns的配置,它解析到什么地址了,如果你的计算机上有虚拟网卡之类的配置的话
    500表示连上服务器,但是服务器返回了错误

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题