qq_26738341 2020-04-19 20:50 采纳率: 66.7%
浏览 401
已采纳

不允许app后台运行 求 安卓 代码?

不允许app后台运行 求 安卓 代码?

我不想app后台运行 只要按home键或者跳出其他界面 app自己主动销毁自己!!

貌似activity属性设置中没有此类效果吧??

本人菜鸟 求大大指点一下!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我不玩IT 2020-04-19 21:52
    关注

    在Activity中重写方法实现:
    @Override
    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event)
    {
    if(keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) //放回设置
    {
    //
    finish();
    return false;

        }  else if(keyCode == KeyEvent.KEYCODE_HOME) //home 处理
        {
            //由于Home键为系统键,所以要加权限。并拦截事件,这里就不写了。网上搜“android重写home键”,随随便便就有一堆文章
                        finish();
            return false;
        }
        return super.onKeyDown(keyCode, event);
     }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记