weixin_47608930 2020-05-15 17:28 采纳率: 100%
浏览 94
已采纳

输入两个小写后,写出输出两个文字差异的程序。

_两个字的差别用正数输出。

  • 但是,输入小写以外的文字就结束程序。
  • 比较两个字的部分用diff这个名字的函数书写。执行结果

请输入两个小写:a b
文字a和文字b的区别是1。
请输入两个小写:f b
文字f和文字b的差异是4。
请输入两个小写:0 a
退出程序。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-15 20:02
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int diff(char ch1, char ch2)
    {
    if (ch1 > ch2) return ch1 - ch2; else return ch2 - ch1;
    }
    int main()
    {
    char a, b;
    while (1)
    {
    cout << "请输入两个小写:";
    cin >> a >> b;
    if (a >= 'z' || a <= 'a' || b >= 'z' || b <= 'a') break;
    cout << "文字" << a << "和文字" << b << "的差异是" << diff(a, b) << "。\n";
    }
    return 0;
    }
    

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟